Людей уже выселили из квартир, выселили прямо с детьми

В Тольятти проводит личный прием Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

ольга гальцева в тольятти

Только за один день она приняла 51 человека. Люди приходят с непростыми вопросами – кто-то считает себя обманутым дольщиком и так, пожилых людей волнуют аспекты социальной защиты и так далее. Но одной из самых тревожных тольяттинских тем Ольга Дмитриевна считает использование мошеннических схем, в результате которых люди потом оказываются в весьма затруднительном положении.

— Ко мне приходила группа из семи человек по поводу мошеннических действий, связанных с получением финансовых средств от некой организации.

Люди, которых ввели в заблуждение, в итоге лишились своих квартир. В настоящее время возбуждено уголовное дело следственным управлением. 220 потерпевших от этой организации. Это очень тревожный симптом. Нужно как-то людям объяснять, что прежде чем заключать различные договоры по займу или по участию в деятельности какой-то компании, нужно внимательно изучить договор, который им она предъявляет, — рассказала Ольга Дмитриевна.

По решению суда некоторых людей уже выселили из квартир, выселили прямо с детьми, так как там появился новый собственник. Но остались еще те, до кого судебные приставы пока не дошли.

— Я думаю, в этом случае может быть отсрочка выселения. Будем ее добиваться. Но граждане должны понимать, что это только временная мера, — сообщила Гальцова.

по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

из дома вынесли домашние вещи

фото: lratvakan.com