Любовный треугольник: Муж прочел переписку жены

Недавно областной суд поставил в этой криминальной истории точку, а это значит, что приговор вступил в законную силу.

В спортивных и околоспортивных кругах случившееся происшествие вызвало определенный резонанс. Это и понятно: не каждый день один тренер бросается с ножом на другого, чтобы положить конец любовному треугольнику.

Итак, участники истории. Екатерина, ей 33 года. Она старше мужа на полтора года, любовника – на 9 с половиной лет. Оба ее мужчины работали тренерами в одном из тольяттинских фитнес-клубов, а она там поддерживала форму.

С Романом у них была официальная семья, рос сын. На ходу были две иномарки: на «Мазде» ездил муж, на «Сузуки» – жена. Правда, обе машины зарегистрированы на Екатерину.

После череды скандалов в ноябре прошлого года супруги расстались – Екатерина вместе с ребенком перебралась в квартиру своей матери. Конфликтующие стороны по-разному оценивают ситуацию, их общие знакомые в ходе расследования уголовного дела говорили, что супруги по очереди искали повод для примирения.

Искали, но не нашли. А потом настало 16 декабря 2016 года. Именно в этот день Роман прочел в социальной сети переписку жены с его коллегой и понял, что Екатерина изменяет ему с молодым тренером Станиславом. Это огорошило и одновременно разозлило Романа.

– Я со Станиславом знаком два с половиной года, вместе работали в фитнес-клубе. Руководство хотело его уволить, как менее опытного, но я заступился, на свою голову. Я не ожидал, даже не думал, что коллега может так гадко поступить. Судя по их переписке, они встречаются давно.

Это слова Романа. Станислав и Екатерина утверждают, что они стали близко общаться только после переезда. По большому счету, это не главное. Они – люди взрослые, не стоит им читать мораль. Тут важно другое – как развивались события.

17 декабря Роман подал заявление на развод и поругался с соперником. В тот же день Станислав был уволен, а Екатерину внесли в черный список клуба.
После череды скандалов и развода произошел новый конфликт – Станислав вызвал на улицу Романа «поговорить». Зная, что любовник его бывшей жены приедет не один, Роман взял с собой нож, который потом пустил в ход. А до этого бил соперника кулаками, давил коленом в горло и даже пытался закопать в снег (дело было 18 февраля 2017 года).

Из четырех ножевых ранений наиболее опасным оказалось повреждение грудной клетки, оно и легло в основу обвинения – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Вину Роман признал сразу, что и подтвердил в суде Центрального района. Кроме того, он выплатил до процесса потерпевшему в качестве компенсации 100 тысяч рублей, хотя Станислав причиненный физический и моральный вред оценил в полмиллиона.

В итоге – 3 года условно и взыскание в счет компенсации морального вреда 50 тысяч рублей. Приговор был обжалован, но областной суд оставил его без изменений. Практически все, кто следил за развитием этой истории, сошлись во мнении, что приговор справедливый. Тем более потерпевший не настаивал на строгом наказании.

Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти», № 38 (1166) 29.09.17

окровавленный нож

фото: из открытых источников