Любовь и война: 50 тольяттинцев не справились с заданием

Министерство образования и науки Самарской области объявило итоги сочинения, которое писали 11-классники. Из 14137 человек успешно справились с работой 98,8% выпускников, или 13907 человек. Еще 175 выпускников получили «незачет» и будут повторно допущены к сдаче сочинения в феврале будущего года.

Темы для сочинений ребят увидели только 3 декабря. Они были такими: «Важно ли понимание души другого человека?» (по произведениям М.Ю. Лермонтова), «Жди меня и я вернусь…»: любовь и война», «Что мешает человеку обрести гармонию с природой?», «Почему так важно сохранять связь между поколениями?» и «Кого можно считать счастливым человеком?».

По данным областного министерства, самой популярной среди выпускников темой стала «Жди меня и вернусь…: любовь и война». Ее выбрали 45,4% школьников. Меньше рассуждали о том, кого можно считать счастливым человеком. Самой непопулярной стала тема, связанная с произведениями Лермонтова.

Вместо сочинения изложение писали 55 выпускников региона. Все они справились с заданием.

Итоги сочинения подвели и на городском уровне. По информации департамента образования, из 3300 человек незачет получили 50 выпускников.

ученики пишут сочинение

фото: so-chinenie.ru