Любовь к сладкому привела к уголовному делу

В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о совершении грабежа в одном из магазинов по улице Ушакова.

Прибывшие на место полицейские установили и опросили свидетелей произошедшего, а также установили приметы злоумышленника, которые незамедлительно были переданы в дежурную часть для ориентирования наружных служб.

Сотрудники торговой точки пояснили, что мужчина взял с витрины 12 плиток шоколада, после чего скрылся. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции проверили на причастность к случившемуся ранее привлекавшихся к уголовной ответственности граждан, в ходе чего было установлено лицо, схожее по приметам со злоумышленником. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался нигде не работающий ранее судимый за кражу 20-летний местный житель.

В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мужчина в содеянном сознался, похищенный товар изъят и возвращен в магазин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

шоколоадка в фольге

фото: из открытых источников