Любовь через всю жизнь: Во Дворце бракосочетаний Тольятти чествовали семейные пары

    8 июля 2019 года в честь Дня семьи, любви и верности во Дворце бракосочетаний чествовали семейные пары, которые смогли пронести любовь друг к другу через всю жизнь.

    Праздник в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в России празднуют относительно недавно – с 2012 года. День семьи и верности стал своеобразным ответом «чужому» Дню святого Валентина, который сейчас принято отмечать 14 февраля. Наш День семьи празднуют не красными сердечками-валентинками и не дорогим шоколадом, а букетами простых полевых ромашек и уютными обедами в теплом семейном кругу. Хотя вне зависимости от всякой политической подоплеки и новомодных «духовных скреп» этот день – хороший повод собраться всем вместе и уделить друг другу немного теплоты, которой так не хватает в нашем сумасшедшем по скорости веке. Что и сделали в тольяттинском Дворце бракосочетания, организовав праздник в честь самых верных тольяттинских семей.

    На празднике собралось 10 пар, которые могут стать примером для молодых семей. Им в торжественной обстановке вручили медали «За любовь и верность» и подарки. Лауреатами стали Виктор и Лилия Быстрицкие – необычная пара, где супруга много лет прикована к инвалидной коляске. Это не мешает паре быть счастливыми и помогать другим инвалидам города бороться за свои права.

    Наградили уникальную чету спортивных пенсионеров Михайловых. Лидия Яковлевна и Николай Иванович прожили вместе 45 лет и даже в почтенном возрасте сумели доказать: для спортивных достижений нет предела. Будучи пенсионерами, они выступают на престижных российских и зарубежных первенствах и привозят оттуда награды. Достаточно сказать, что в 2017 году Николай Михайлов первым пробежал марафон в 5000 м, который прошел в Новой Зеландии. И это в возрасте далеко за 60 лет!

    – Мы собрали пары, которые прожили вместе 25 лет и дольше, – комментирует событие директор Дворца бракосочетаний Тольятти Ирина Сковородина, – сумели воспитать достойных детей, внуков, привить им интересные семейные традиции. Счастливы, что в городе живет так много семей, которые успевают не только заниматься рождением и воспитанием детей, но и живут яркой общественной жизнью. Практически все наши гости – известные общественные деятели, представители общественных организаций, которые помогают жить людям комфортнее и счастливее.

    Поздравить семьи с опытом пришли и молодые пары, которые зарегистрировали свой брак как раз 8 июля. Они станцевали трогательный супружеский танец и пообещали точно так же стараться сохранить чувства и верность друг к другу в ближайшие 50 лет. Словом, как верно подметила одна новоиспеченная супруга, в тот день все было пронизано любовью.
    Историю своей любви рассказали Наталья и Александра Рябинины, где ромашки фактически скрепили союз. Все дело в том, что супруг Александр постоянно дарил букеты из этих нехитрых цветов по утрам, лишь иногда меняя полевые цветы на красные маки. Непременно в утренней росе.

    – Не поверите, – рассказывают свою историю супруги Рябинины, – но мы увидели друг друга во сне. Дело было в Казахстане, в то время мы оба жили там. Однажды я уснула после рождественских гаданий, и мне приснился Саша. А позже и муж сознался, что видел меня во сне. Чуть позже мы увидели друг друга на танцах, и после первого же совместного танца поняли, что нашли друг друга.

    Самое трогательное в этой истории то, что Наталья Рябинина очень плохо видит. И Александр стал ее верной поддержкой, и без мужа она в буквальном смысле двигается на ощупь…

    – Отец с мамой показали мне беспримерный подвиг любви, – говорит их единственная дочь Анастасия. – Они сумели сохранить нежность, романтику и свежесть чувств. Каждое утро папа дарит маме букет ромашек или красных маков в росе. Так что в нашей семье с ромашками свои счеты.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    день 8 июля 2019 дворец бракосочетаний

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    error: Мы записали ваш IP адрес