Любит кофе и сыр: Тайно оформил кредит на близкую родственницу

    сыр лежит на разделочной доске

    Как следует из материалов дела, в конце августа 18-летний злоумышленник совершил хищение денежных средств в размере 198 000 с банковской карты близкой родственницы. Молодой человек тайно взял принадлежащий ей сотовый телефон и с помощью приложения банка оформил на женщину кредит. Произведя необходимые операции, он перевел сумму на свой счет. Похищенные средства он потратил на собственные нужды.

    Позднее, осенью текущего года, обвиняемый совершил хищения продуктов питания в различных торговых точках. Всего сотрудники полиции установили причастность обвиняемого к семи мелким кражам.

    По версии следствия, молодой человек в течение месяца заходил в супермаркеты в разных частях города и, будучи уверенным, что за его действиями никто не наблюдает, прятал в куртке продукты питания. Добычей злоумышленника становились банки растворимого кофе и сыр определенной марки. Позже обвиняемый признался, что очень любит именно этот молочный продукт.

    Установить личность предполагаемого злоумышленника удалось после просмотра видеозаписей с камер из торговых точек. Он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мелкой кражи из магазина и был знаком сотрудникам полиции.

    В настоящее время жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств) и статьи 158.1 (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.