Лучший педагог для дошколят Тольятти

    воспитатель тольятти

    Выпускница опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) победила в конкурсе профессионального мастерства «Лучший педагог муниципальной системы дошкольного образования» в 2020-2021 учебном году. Всего в конкурсе приняли участие 33 воспитателя из 32 МДОУ.

    В 2020 году Надежда Назарова окончила магистратуру кафедры «Дошкольная педагогика, прикладная психология» гуманитарно-педагогического института ТГУ. Сейчас работает воспитателем в МБУ «Школа № 26 имени Героя Советского Союза В.И. Жилина» структурное подразделение детский сад «Тополёк».

    Конкурс «Лучший педагог муниципальной системы дошкольного образования» департамент образования администрации г.о. Тольятти проводит второй год с целью выявления, поддержки и распространения опыта творчески работающих педагогов Тольятти, роста их профессионального мастерства и развития активной деятельности по обновлению содержания образования.

    В этом году конкурс проводился по одной номинации – лучшего воспитателя выбирали дистанционно. Конкурсантам нужно было пройти 3 испытания: написание эссе на тему «Я – современный педагог детского сада», методическая разработка образовательной деятельности (занятия) с детьми по теме, выбранной участником конкурса «Педагогическая находка» и проведение педагогического мероприятия с детьми.

    В состав жюри конкурса вошли работники образовательных учреждений, члены сетевых методических объединений педагогических работников МБУ города, реализующих программы дошкольного образования, победители и лауреаты конкурсов профессионального мастерства предыдущих лет.

    «Я – современный педагог детского сада, потому что обладаю профессиональными знаниями, решительностью, педагогическим тактом, готова к максимальной самоотдаче; при этом я считаю для себя доброту, эмпатию, гуманное отношение к человеку, веру в способности и возможности каждого своего воспитанника главными профессиональными ориентирами. Для меня, как для человека, который решил связать свою жизнь с воспитанием детей, слово «педагог» — это не просто профессия и даже не призвание, это ежедневное служение личности ребенка, обществу, своей стране, ответственность за её благополучие», – написала Надежда Назарова в своём эссе, которое члены жюри признали лучшим.

    Эта победа даёт Надежде Назаровой возможность претендовать на звание «Воспитатель года» в городском конкурсе профессионального мастерства.