Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

    вручение наград работникам на ТОАЗе

    Сегодня, 16 сентября 2020 года, в ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) — одном из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшем поставщике карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одном из основных производителей аммиака в России, прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия в связи с Днем работника Химической промышленности («Днем химика»).

    Заместитель министра промышленности и торговли Самарской области – руководитель нефтехимического комплекса Андрей Шамин вручил награду от губернатора Дмитрия Азарова старшему мастеру смены цеха №19 Галине Согоновой. Также почетными грамотами и благодарностями минпромторга региона награждены 10 работников ТОАЗа.

    Галина Согонова работает на Тольяттиазоте 40 лет. За годы своей трудовой деятельности Галина Дмитриевна зарекомендовала себя высококлассным специалистом. В чрезвычайных ситуациях решения принимает быстро и технически грамотно, и способна взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в ее компетенции. Галина Согонова принимает активное участие в общественной жизни цеха и внесла рацпредложение по улучшению работы аппаратчика химводоочистки. За свой многолетний плодотворный труд Галина Дмитриевна получила Благодарность губернатора Самарской области.

    В связи с тем, что в День химика (по традиции отмечается в последнее воскресенье мая) из-за пандемии коронавируса и действующих ограничений награждение лучших сотрудников пришлось отменить, вручение наград состоялось рамках торжественного мероприятия в актовом зале завода. В церемонии также принял участие Заместитель главы г.о. Тольятти – глава Администрации Комсомольского района Артем Анисимов. Всего областные и городские награды и поощрения получили 57 человек.

    Справка о Тольяттиазоте

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
    В 2019 году Тольяттиазот отметил сорокалетие – первый аммиак был получен на заводе 7 апреля 1979 года.