Лучше не спорить

Ошибки в документации не позволяют управляющим компаниям быстро получить деньги за выполненные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутатам рассказали о том, что сейчас делается в Тольятти в рамках благоустройства территорий. Из 225 объектов, которые планировали сделать в этом году, на сегодняшний момент выполнено 211. В работе осталось еще 14 объектов, из них семь делают по субсидиям и семь по аукционам. Как заявил глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин:

«У нас полная уверенность в том, что мы оставшиеся работы выполним в установленные сроки».

Депутаты не оставили без внимания вопрос оплаты выполненного фронта работ. По словам Ерина, из области уже получено 33 млн рублей, на этой неделе ожидается еще 22 млн. Но, к сожалению, больше отчетов, которые бы соответствовали нужному порядку и позволяли получить деньги, нет. Управляющие компании предоставляют в департамент городского хозяйства документацию с ошибками, вот в чем проблема.

Заместитель директора управляющей компании «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Евгений Медведев пожаловался на то, что из-за устранения мелких замечаний приходится переделывать все, вплоть до протоколов. И замечания эти, на его взгляд, какие-то странные. Например, компания делала ремонт фасада одного дома, но, оказывается, писать нужно было «ремонт фасадов».

«В моем понимании, если делали один фасад, то и пишется – ремонт фасада, а не фасадов», – заявил он.

Но ему вежливо напомнили, что с требованиями Министерства энергетики и ЖКХ лучше не спорить. Вадим Ерин еще раз отметил, что по договорам субсидий деньги есть в полном объеме. Их получение зависит только от правильно сделанных отчетов. Чем быстрее они сдаются, тем быстрее департамент городского хозяйства их направляет в министерство. Оттуда деньги идут от 5 до 6 рабочих дней.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

тысячные и пятитысячная купюры

фото: из открытых источников