Лишение свободы на срок до десяти лет: Обнаружили в раковине кухонного гарнитура кастрюлю с веществом растительного происхождения

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Жигулевску получили оперативную информацию о том, что местный житель 1987 года рождения, может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ.

Правоохранители выехали домой к подозреваемому. В ходе осмотра жилища полицейские обнаружили в раковине кухонного гарнитура кастрюлю с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Обнаруженное вещество было изъято и направлено на исследование. Исследование установило, что в емкости находилось вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство — тетрагидроканнабинол массой 1,792 грамм.

По информации оперативников, подозреваемый в настоящее время не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Злоумышленник пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

зеленая масса в кастрюле

фото: 63.мвд.рф