Лишение свободы на срок до 20 лет: злоумышленник был задержан на посту ДПС

21 февраля 2018 года злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Тольятти на посту ДПС «Рубеж» за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли N-метилэфедрон общей массой 2 538,65 граммов, что относится к особо крупному размеру.

В ходе обыска квартиры, расположенной в Комсомольском районе города Тольятти, принадлежащей подозреваемому 1986 года рождения, сотрудниками ОНК ОП № 23 УМВД России по городу Тольятти пресечена деятельность кустарной лаборатории по производству наркотических средств — обнаружено и изъято лабораторное оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждено уголовное дело.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление соучастников противоправной деятельности. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

у мужчины дома нашли лаюораторию

фото: 63.мвд.рф