Лишение свободы до 15 лет: Приобрел у своей знакомой с помощью мобильного телефона

    женщина в наручниках

    Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Жигулевску получили оперативную информацию о том, что местный житель 1982 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

    Правоохранители задержали подозреваемого около одного из домов по улице Пушкина. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли в наружном кармане куртки сигаретную пачку, внутри которой находился фрагмент бумаги с порошкообразным веществом светлого цвета. В результате проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой 0,485 грамм, что относится к значительному размеру.

    По информации оперативников, подозреваемый работает грузчиком на одном из предприятий города. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

    В ходе опроса задержанный пояснил, что приобрел наркотическое средство для личного употребления у своей знакомой с помощью мобильного телефона, переведя денежные средства на банковскую карту женщины, а затем забрал «закладку», спрятанную в гаражном массиве на улице Ленина. В ходе проведенных оперативных мероприятий данная информация подтвердилась. Сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемой злоумышленницы и задержали ее по месту жительства.

    По данным правоохранителей, женщина 1977 года рождения работает на одном из предприятий города и ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    В отношении задержанной следственным отделом ОМВД России по городу Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    женщина в наручниках