Лишение родительских прав в Тольятти: В квартире застали агрессивных и пьяных четырех мужчин и трех женщин

    Сотрудники У МВД России по г. Тольятти совместно с представителями Общественного совета при управлении провели профилактическое мероприятие «Семья».

    Его целью стало выявление неблагополучных семей, родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и вовлекающих их в противоправную деятельность.

    Стражи правопорядка проверили более 160 родителей, 17 из них поставлены на профилактический учет. К административной ответственности привлечено 157 родителей, из них в отношении 139 родителей составлены протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Пять человек привлечены к административной ответственности за то, что их дети находились в состоянии опьянения, были уличены в потреблении алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    На одну из нерадивых мам теперь собирают для лишения ее родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. Так, инспектор ПДН, сотрудник уголовного розыска отдела полиции 24 УМВД России по г.Тольятти и социальный педагог одного из интернатов города посетили место проживания несовершеннолетнего ученика данного интерната. На момент проверки в квартире застали четырех мужчин и трех женщин. Присутствующие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели себя агрессивно как по отношению друг к другу, так и по отношению к сотрудникам полиции и социальному педагогу. В квартире были антисанитарные условия, кругом разбросаны вещи, спальное место подростка не отвечало требованиям гигиены.

    неблагополучная семья

    По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своего несовершеннолетнего сына мать ранее привлекалась к административной ответственности. С хозяйкой квартиры неоднократно проводились профилактические беседы о недопустимости подобного поведения, о значимости матери в жизни сына, однако, женщина исправить ситуацию не стремится.

    Поэтому было принято решение о сборе материалов для лишения ее родительских прав.

    Кроме того, в ходе проведения профилактической операции «Семья» полицейские проверили 342 места массового скопления молодежи. Проведен ночной рейд по выявлению детей без сопровождения родителей после 22:00 в общественных местах. При патрулировании выявлено трое несовершеннолетних. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы.

    Как отметил представитель Общественного совета при У МВД России по г.Тольятти Антон Просянкин: «Для выявления неблагополучных семей и пресечения случаев насилия в семье в отношении несовершеннолетних важна активная жизненная позиция каждого гражданина. Члены Общественного совета изначально поддержали инициативу сотрудников полиции по проведению таких профилактических мероприятий. И если на первоначальном этапе еще возникали сомнения по поводу их эффективности, то уже первые результаты говорят о том, что это достаточно действенные меры».

    Если Вы стали свидетелем подобного происшествия, сообщите в полицию следующими способами:

    — в Управление МВД России по г. Тольятти по телефону 8(8482) 39-10-51 и обратившись в ближайший отдел полиции — по телефонам дежурных частей или 020 (102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи);

    — обратившись на официальный интернет-сайт: тольятти.63.мвд.рф/dl/Priem_obrashhenij через сервис «Прием обращений».

    мусорное ведро с флаконами от спиртовой настойки