Ликвидировать больных и бешеных собак на улицах Тольятти будет завод по утилизации биоотходов

    В ходе аппаратного совещания в администрации Тольятти новый заместитель руководителя департамента городского хозяйства Максим Васильев выступил со своим первым отчетом.

    Чиновник сообщил, что одним из наиболее значимых свершений прошлой недели стало проведение торгов по определению подрядчика, который займется отловом и содержанием безнадзорных животных. Отметим, что проблема распространения четвероногих бродяжек несколько месяцев не решалась в Тольятти, потому обострилась, а решать ее до сих пор было некому.

    Низкая цена контракта не привлекала потенциальных исполнителей. В итоге из городской казны добавили денег, а объем работы уменьшили. В результате за 744,5 тыс. руб. подрядчику нужно будет отловить в Тольятти чуть более 160 кошек и собак, провести их диагностику, стерилизовать, сделать прививки и отпустить на волю. Остальных – больных и бешеных – ликвидировать.

    Васильев сообщил, что победителем торгов признано ЗАО «Ветсанутильзавод Сергиевский». Он расположен в Сергиевском районе в пос. Суходол на ул. Ленина, 3, и специализируется на переработке биологических отходов. Именно сюда свозят просроченные продукты из магазинов, мясные деликатесы, не имеющие сертификатов, павший скот из сельхозпредприятий, отходы мясокомбинатов. Из всего этого здесь изготавливают мясокостную муку и технический жир. Контракт с этим предприятием планируют заключить до 11 апреля 2019 года.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    собаки напали на девушку