Ликвидация угрозы падения башенного крана в Тольятти может занять около суток

наклонился башенный кран на стройке на Фрунзе
фото: Андрей Дербенев

В Тольятти ликвидируют угрозу падения башенного крана.

Сегодня, 17 июня, на Новом проезде в Автозаводском районе возникла угроза падения башенного крана. Соответствующее сообщение поступило в 10:02 на пульт ЕДДС Тольятти.

В настоящий момент потенциально опасный участок частично перекрыт, около 30 человек из ближайшего офисного центра эвакуированы. На месте происшествия развернут оперативный штаб с участием руководства администрации города, работают экстренные службы. К ликвидации происшествия привлечены 23 человека, 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 2 единицы техники. По предварительным оценкам, ликвидация нештатной ситуации может занять около суток.

Кран находится на территории проблемного долгостроя на пересечении Нового проезда и улицы Фрунзе. Собственником крана является ООО «Элрем Сервис». Установлено, что при проведении работ по демонтажу крана произошел сход колесной пары башенного крана с рельсового полотна (высота крана 60 метров).

Как стало известно, ранее решением Автозаводского районного суда г. Тольятти удовлетворен иск прокурора Автозаводского района г. Тольятти о демонтаже башенного крана, расположенного по адресу: г. Тольятти, квартал 3а, северо-западнее пересечения улицы Фрунзе и Нового проезда.

Проверкой установлено, что данный башенный кран находится на неиспользуемой строительной площадке, фактически является безнадзорным, находится в технически непригодном состоянии, представляет опасность для жителей.

Вниманию автомобилистов! На время производства работ частично ограничено движение автотранспорта на участке ул. Фрунзе в направлении от пр-та Ст. Разина до ул. Юбилейной.

сломанные рельсы башенного крана

фото: Андрей Дербенев