Льготы действуют до конца 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о продлении до конца года программы льготного лизинга колесных транспортных средств и программы льготного автокредитования. Общий объем финансирования каждой программы составит десять миллиардов рублей.

К тому же, согласно постановлению правительства от 3 мая 2017 г., предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе льготного автокредитования, увеличена с 1 150 000 рублей до 1 450 000 рублей, что позволит расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.

Предполагается, что по схеме льготного автокредитования будет реализовано не менее 350 000 автомобилей, а по льготному лизингу — не менее 41 500 единиц техники.

Программы направлены на стабилизацию объёмов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание благоприятных условий для приобретения автомобилей как с использованием лизинговых операций, так и  в кредит.

автомобили Lada на автовозе

фото: imotor.su

фото: из открытых источников