Льготные путевки в детские лагеря и санатории в 2019 году подорожают

    В преддверии распределения льготных путевок в детские лагеря и санатории администрация Тольятти сообщает, что в этом году размер родительского взноса вырос.

    Например, в прошлом году при отправке ребенка в загородный оздоровительный лагерь (не путать с санаторным лагерем) родители вносили 30% от стоимости путевки. Остальные 70% оплачивало правительство Самарской области. В этом году родительская доля поднялась минимум на 10%.

    В официальном разъяснении говорится: «Дети, проживающие в Самарской области, за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеют право на получение льготной путевки с оплатой 40% от стоимости путевки, утвержденной правительством Самарской области. Остальные 60% оплачивает областной бюджет».

    Кроме этого, родительский взнос может быть увеличен при наличии в летнем оздоровительном лагере следующих более комфортных условий для размещения ребенка. Так, к примеру, если ребенка поселят в корпусе, где душ и туалет находятся в комнате, то платеж семьи дополнительно увеличивается на 10%. Если чадо поселят в корпусе с удобствами на этаже, родители за путевку заплатят еще на 5% больше. Таким образом, родительский взнос за путевку в летний оздоровительный лагерь составит минимум 40% (6291,60 рублей), максимум — 50% (7864,50 рублей).

    Если родители желают на летних каникулах отправить чадо в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия, такой, к примеру, как «Звездный» или «Радуга», то, как и в прошлом году, им придется заплатить 50% от стоимости льготной путевки (12072,00 рублей). Остальные 50% оплачивает областной бюджет (12072,00 рублей).

    Напомним, забронировать льготную путевку для своего ребенка в летний оздоровительный лагерь или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия (в летний период) Вы можете на социальном портале: suprema63.ru 19, 26 апреля и 18 мая 2019 года с 09.00 часов.

    стоимость путевок в детские лагеря на 2019 год

    Галина Терещенко, газета «Площадь Свободы»
    sollo00@list.ru

    дети в детском лагере