Льготники вынуждены нарушать режим самоизоляции

    В связи с поступающими сообщениями о скоплении граждан преклонного возраста в отделениях банков Тольятти с целью оплаты коммунальных услуг, мною, как председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти, была организована работа с управляющими компаниями города в целях разъяснения ситуации. По итогам, было установлено, что квитанции на оплату коммунальных услуг распространяются управляющими компаниями в установленный законом срок.

    С 1 апреля 2020 года в нашей области ужесточены ограничительные меры, которые предусматривают граждан не покидать места проживания.

    При этом службой социальной поддержки Самарской области установлено, что для получения субсидий и выплат льготные категории граждан должны в срок до 10 апреля оплатить “коммуналку” и не иметь задолженности. К сожалению не все жители города имеют возможность дистанционно оплатить услуги ЖКХ. Поэтому люди, как правило, пенсионного возраста вынуждены идти в отделение банка, нарушая режим самоизоляции, чтобы не потерять и так небольшие субсидии и выплаты.

    Предлагаю для соблюдения режима самоизоляции, сохранности здоровья наших жителей продлить сроки оплаты коммунальных платежей гражданам, которые имеют право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг. Для этого мною отправлено обращение на имя Губернатора Самарской области.

    Надеюсь, в связи с «особым режимом», моё предложение будет услышано в Правительстве Самарской области и жители не утратят право на получение субсидии в текущем месяце.

    В любом случае, призываю Вас оставаться дома, это поможет сохранить Ваше здоровье и здоровье окружающих.

    Максим Гусейнов, Депутат Думы г.о.Тольятти.

    люди стоят в очереди