Летают в два раза меньше

    маршрутка около аэропорта

    Международный аэропорт Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы в 2020 году. По сравнению с 2019 годом, когда услугами самарского аэропорта воспользовались 3 млн. пассажиров, пассажиропоток упал почти в два раза и составил 1,7 млн пассажиров.

    На внутрироссийских воздушных линиях снижение составило 30% — обслужено 1,6 млн пассажиров. Возможностью путешествовать по международным маршрутам воспользовались 128 тыс. человек.

    На внутренних направлениях наибольшее падение продемонстрировали рейсы в Москву — по сравнению с 2019 годом объемы перевозок упали на 46% и составили 769 тысяч человек. Региональные перевозки сократились на 2% — пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах, минующих Москву, превысил 787 тыс. пассажиров. Рост трафика показали рейсы в Минеральные Воды, Челябинск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи и Анапу.

    Самыми востребованными маршрутами на внутренних направлениях стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Симферополь, Ростов-на-Дону, Анапа и Екатеринбург.
    В минувшем году пассажирские рейсы из Самары осуществлялись по 41 направлению, из которых 34 — регулярные. В 2020 году самарский аэропорт сотрудничал с 78 авиаперевозчиками. За год служба наземного обслуживания обработала 10,8 тыс. тонн багажа.

    В 2020 году авиакомпании совершили 8 680 самолетовылетов. Самым массовым типом воздушного судна стал Airbus 320.