Лесопарковое шоссе: Идет подготовка к реконструкции

На днях депутаты тольяттинской городской думы попросили прояснить, когда от разговоров о расширении Лесопаркового шоссе до четырех полос мы перейдем к делу.

Как выяснила «Площадь Свободы», уже перешли: соответствующие распоряжения отдал глава города Сергей Анташев. Вот как он сам рассказал об этом:

«Проект реконструкции Лесопаркового шоссе до четырех полос с велодорожкой и пешеходной дорожкой был разработан лет 15 назад, но не прошел госэкспертизу. То есть он технически есть и проработан. Теперь нам нужно заложить деньги в бюджет для включения в данный проект двух земельных участков, которые находятся в собственности иных лиц. Поручения уже даны и первому заместителю Игорю Ладыке, и руководителю департамента дорожного хозяйства Павлу Баннову – о том, чтобы подготовить предложения по финансированию и проектированию данных работ. Заместителю по имуществу и градостроительству Виктору Андреянову дано поручение решать вопрос с упомянутыми двумя земельными участками».

По словам градоначальника, реконструкция Лесопаркового шоссе – проект дорогостоящий, в бюджете нужно закладывать немалые суммы на него. Подготовка к этому как раз сейчас и идет.

«Предусмотрим средства, завершим проект, узнаем стоимость, получим деньги на финансирование и построим. Думаю, за год построить не удастся, но за два реально. На мой взгляд, окончательный вариант мы получим в 2021 году», – заключил Анташев.

Справка

Город неоднократно тратился на проект реконструкции Лесопаркового шоссе. В 2008 году делался проект расширения дорожного полотна с двух до четырех полос. В задумках чиновников администрации было запустить по ней движение троллейбусов. Еще один делался в 2011 году. И в бюджете 2015 года закладывали 8,5 млн рублей на корректировку проекта реконструкции Лесопаркового шоссе.

Автор: Евгений Халилов, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

лесопарковое шоссе зеленка

фото: Площадь Свободы

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015