Лесной пожар в Тольятти создал угрозу для обсерватора

    пожарные тушат огонь в лесу 21 июня 2020 года
    фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    Сообщение о низовом лесном пожаре, произошедшем в 49 квартале Тольяттинского участкового лесничества, поступило на пульт оперативных служб вчера, 21 июня, в 18.37. Огонь бушевал на площади 3,2 га.

    Для тушения огня привлекались 112 человек и 27 единиц техники. На месте пожара находился первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка. Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации глава администрации Центрального района Алексей Домничев сообщил, что пожар был локализован в 23. 10. Но все равно представители специализированных служб оставались контролировать ситуацию до утра. Сегодня в 07.15 последние очаги были потушены.

    Глава города Сергей Анташев сообщил, что вчера возникла реальная угроза, что огонь может добраться до обсерватора, расположенного в пансионате «Радуга».

    «Мы стояли перед дилеммой – эвакуировать или нет находящихся в обсерваторе людей. И только ценой больших усилий удалось остановить распространение пожара», – сообщил Сергей Александрович.

    По состоянию на 22 июня в обсерваторе Тольятти, который располагается на базе санатория «Радуга» в лесной зоне, размещены 72 человека. Глава города еще раз напомнил о необходимости соблюдать запрет на посещение лесов.

    «Городские ведомости»

    пожарный тушит огонь на пне в лесу

    фото: ГУ МЧС России по Самарской области