Леонид Калашников с рабочим визитом в Самарской области

    леонид калашников тольятти

    Рабочий визит члена Президиума ЦК КПРФ, председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы ФС РФ Леонида Калашникова в Самарскую область.

    14 января Леонид Иванович посетил Тольятти, где провел прием избирателей и встретился с главой города Сергеем Анташевым. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече с главой Автограда, значились исполнение бюджета 2020 года, реализация национальных проектов. Особое внимание было уделено рекультивации площадки бывшего завода «Фосфор». Как оказалось, администрация затянула сроки подготовки материалов для разработки проекта. При этом, Министерство природных ресурсов и экологии РФ готово профинансировать мероприятия по рекультивации. Соответствующее решение обсуждалось ранее Леонидом Калашниковым на встрече с руководством Минприроды.

    Также Леонид Калашников встретился с предпринимательским сообществом «Ротари Клуб». В ходе встречи рассматривалось положение бизнеса в условиях ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

    Одним из важных пунктов визита депутата в регион стала встреча с тольяттинскими журналистами. На пресс-конференции поднимались вопросы предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу, перспективы социально-экономического развития Тольятти. Леонид Иванович выразил обеспокоенность сегодняшним состоянием города, обратив внимание на то, из Автограда стали уезжать не только молодежь, но и люди старшего поколения.

    Завершающим мероприятием в Тольятти стала встреча с партактивом КПРФ, которая прошла в горкоме партии. Здесь поднимались вопросы организации партийной работы, взаимодействия депутатов всех уровней, а также усиления роли первичных партийных организаций. Отдельно рассматривался вопрос подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам в Самарскую Губернскую и Государственную Думы. Затем депутат-коммунист отправился в столицу региона.

    15 января Леонид Калашников работал в Самаре. Он посетил дом-музей В.И. Ленина, где выполнил почетную миссию — вручил дипломы и благодарности руководству музея, встретился с областным партактивом, ответив на все интересующие коммунистов вопросы, обсудил взаимодействие по линии «депутатской вертикали» с депутатами районных советов г.о. Самара и городского парламента от КПРФ, а также провел брифинг для региональных СМИ.

    В ходе общения с журналистами Леонид Иванович подвел итоги работы фракции КПРФ в Госдуме в 2020 году, рассказал о работе возглавляемого им Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в частности, о том, чего удалось добиться за этот год.

    Также депутат-коммунист объяснил, почему КПРФ выступает против дистанционного образования. Рассказал о том, что фракция КПРФ в Госдуме сняла с повестки заседания Думы обсуждение соответствующего законопроекта от партии власти. Особое внимание было уделено итогам работы по основным направлениям деятельности компартии в прошедшем непростом году и планам на 2021, где основным лейтмотивом будут предстоящие выборы в Государственную и Самарскую Губернскую Думы.

    На встрече с журналистами была озвучена приятная новость – Леонид Калашников был награждён Почётным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма». Награда вручается за заслуги в развитии парламентаризма в России, включая заслуги в обеспечении прав и свобод граждан России, государственном строительстве, укреплении демократии, местного самоуправления, обороноспособности и безопасности РФ, в формировании и реализации социальной и экономической политики РФ, развитии межпарламентских связей, за добросовестный труд.