Легла спать в другой комнате, а утром обнаружила его пропажу

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску за помощью обратилась местная жительница 1970 года рождения. Женщина сообщила о хищении мобильного телефона. Причиненный ущерб она оценила в 11 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место преступления, установили очевидцев произошедшего, подробно опросили потерпевшую, изъяли следы пальцев рук с различных поверхностей.

    Из собранных правоохранителями материалов следует, что заявительница с сыном была в гостях у знакомого, где также находился приятель хозяина жилплощади. Вечером женщина подключила свой мобильный телефон к зарядному устройству в гостиной и легла спать в другой комнате, а утром обнаружила его пропажу.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личности всех участников застолья.

    Одним из них оказался 47-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы по месту жительства.

    В ходе опроса злоумышленник не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что продал похищенный мобильный телефон, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    телевизор на подставке