Легкоатлетический манеж в Тольятти позволит проводить соревнования высокого класса

    Первый заместитель председателя Думы г.о.Тольятти Юрий Сачков посетил легкоатлетический манеж на улице Спортивной.

    Легкоатлетический манеж планируется сертифицировать по 4-5 категории IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), то есть речь идет о всемирном признании результатов оценки объекта.

    Как известно, на территории стадиона «Торпедо» в Автозаводском районе возводятся крытый одноэтажный зал с трибунами для зрителей (в том числе – с местами для горожан с ограниченными возможностями здоровья) и трехэтажная административно-хозяйственная пристройка. На арене будут беговые дорожки, секторы для прыжков, метания диска, толкания ядра. Средства на возведение объекта выделены в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области…» из областного бюджета. Срок завершения работ – декабрь 2020 года.

    Первый заместитель председателя Думы г.о.Тольятти побывал на строительной площадке на улице Спортивной. Подрядчики заверили представителя городского парламента в том, что строительство ведется в соответствии с графиком. Оценив положение дел на возведении манежа, Юрий Сачков отметил: «Это будет один из 5 объектов такого масштаба в России, что даст нашему городу и области проводить официальные соревнования высокого класса и привлекать дополнительные средства в регион».

    Дума г.о.Тольятти

    строительство крытого легкоатлетического манежа 30 сентября 2019 года

    фото: Дума г.о.Тольятти