Легкоатлетический манеж в Тольятти может быть первым сертифицированным IAAF крытым спортивным объектом в России

    Первый заместитель председателя Думы Сачков Юрий Александрович (фракция КПРФ) с председателем Федерации легкой атлетики городского округа Герасимовым Александром Евгеньевичем посетили строительную площадку на улице Спортивной, где идёт строительство легкоатлетического манежа который планируется сертифицировать по 4-5 категории IAAF.

    В настоящее время в России только 4 легкоатлетических спортивных объекта имеют действующую сертификацию IAAF и это только стадионы. Тольяттинский легкоатлетический манеж может быть первым сертифицированным IAAF крытым спортивным объектом в России и даст возможность кроме проведения тренировочного процесса легкоатлетов, проводить в Самарской области официальные соревнования регионального и всероссийского уровня, привлекать дополнительные средства в регион и быть его визитной карточкой.

    Имеющийся в настоящее время проект легкоатлетического манежа в части спортивной составляющей имеет ряд существенных недостатков в конструкционном и технологическом плане, а также в примененных материалах, не позволяющих выполнить объект соответствующий требованиям IAAF. Данные решения требуют доработки с прохождением повторной государственной экспертизы проекта и смет.

    К сожалению, в настоящее время у многих российских компаний имеются в наличии спортивные покрытия имеющие Сертификат IAAF, но ни у одной из них нет опыта создания объектов удовлетворяющих требований IAAF по качеству исполнения конструктива легкоатлетических беговых дорожек и основного спортивного покрытия. Также нужно отметить, что Самарская область и Тольятти в частности обладает уникальной возможностью стать легкоатлетическим центром России. Дело в том, что строящийся манеж находится на территории стадиона «Торпедо», который в свою очередь был отремонтирован по требованиям FIFA и являлся тренировочным стадионом швейцарской сборной. В рамках наследия Чемпионата мира по футболу 2018 планировалась работа по капитальному ремонту беговых дорожек и зрительских трибун стадиона. В случае проведения данных работ в соответствии с требованиями IAAF, комплекс из стадиона и манежа уже мог быть сертифицирован по 1-2 категории и иметь возможность принимать международные соревнования в России.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    стройка на спортивной