«Ладе» светит «Луч»

«Лада» финишировала на втором месте в «регулярке». В четвертьфинале чемпионата России команда из Тольятти встретится со столичным «Лучом».

На прошлой неделе завершился регулярный чемпионат женской гандбольной Суперлиги. По его итогам, тольяттинская «Лада» заняла второе место и в рамках 1/4 финала получила в соперники московский гандбольный клуб «Луч», который оказался на 7-ой позиции. С большой долей вероятности можно утверждать, что команда из Тольятти преодолеет это препятствие и выйдет в полуфинал, где соперником «Лады» предположительно станет звенигородская «Звезда», финишировавшая на третьей строчке. Впрочем, если краснодарская «Кубань» сможет навязать явному фавориту борьбу, то все еще может измениться.

Стоит отметить, что серия плей-офф, к неудовольствию тольяттинского клуба, будет усечена. В нем на всех стадиях победитель будет определяться в сериях до двух побед, а не до трех, как это было раньше. «За это по инициативе главного тренера национальной сборной Евгения Трефилова проголосовал позапрошлый исполком ФГР, а последний, собиравшийся в Москве, без какого-либо обсуждения утвердил новые сроки проведения финального этапа», – говорится в сообщении на официальном сайте «Лады».

Усечение серии игр на вылет связано с желанием дать национальной сборной команде России больше времени на подготовку к двухматчевому противостоянию с командой Германии в рамках отборочных игр чемпионата мира.

Кстати, стоит отметить, что на новый сбор национальной команды «Лада» в этот раз командировала сразу пять своих гандболисток, в число которых вошли: Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Яна Костомаха и Елизавета Малашенко. Кроме того, по уважительной причине этот сбор пропускает Ирина Близнова.

Первая встреча четвертьфинальной серии между тольяттинской «Ладой» и московским «Лучом» состоится в четверг, 26 марта, в Москве. Начало – в 18:00 по самарскому времени.

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-1

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-2

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-3

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-4

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-5

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-6

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-7

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-8

gandbol-toliatti-lada-komanda-zhenskaia-9
Артем Комаров, газета “Самарские известия”

фото: www.handball.ru

фото: из открытых источников