«Лада» заняла второе место в Кубке России

    игра в гандбол
    Фото с сайта ГК "Лада"

    В финале Кубка России в Ростове-на-Дону «Лада» уступила «Ростов-Дону» со счетом 16:25, став обладателем серебряных наград. Напомним, в «Финале четырех» кроме хозяек площадки и волжанок сражались звенигородская «Звезда» и «Астраханочка».

    И самым зрелищным для тольяттинских поклонников гандбола стал именно полуфинал между «Ладой» и «Звездой». Концовка этой игры вышла валидольной: ожесточенные атаки и мозговые штурмы тренерских штабов, размен мячами вплоть до последних секунд и равный счет на табло. Судьбу матча решали семиметровые броски по воротам. Но и тут соперницы шли, что называется, ноздря в ноздрю. Первая серия «семериков» окончилась со счетом 4:4. И лишь во втором раунде экс-звенигородка Валерия Ганичева лишила свой бывший клуб возможности выйти в финал кубка. Итог игры – 31:30 (12:8, 24:24, 7:6 – пен.), «Лада» вышла на «Ростов-Дон», а «Звезда» в матче за третье место уступила «Астраханочке» (27:36). Эти же пары разыгрывали трофеи и в позапрошлом году, отмечает пресс-служба тольяттинского клуба.

    Снова вторые

    В начале игры с «Ростов-Доном» автозаводчанки подарили своим поклонникам надежду, уверенно оторвавшись от фаворита страны. До середины тайма разрыв этот составлял три мяча. Тем не менее в последней трети игрового отрезка хозяйки стали медленно, но верно отыгрываться и ушли в раздевалку уже с перевесом в один мяч.

    А после перерыва рисунок игры принципиально изменился. Мало того, что мячи влетали в сетку наших ворот как по расписанию, дончанки и в атаке волжанкам не давали делать ничего. Каждый новый гол давался гостьям с превеликим трудом, а вот хозяек ничто уже не могло остановить. Не спасали и великолепные сэйвы нашего вратаря Анастасии Лагиной. Проиграв в девять мячей, тольяттинская команда в пятый раз стала обладателем серебряных наград турнира, а хозяйки «Финала четырех» стали 11-кратными обладательницами второго по значимости российского трофея, который им покорился седьмой раз подряд. По итогам турнира были названы лучшие игроки в своих амплуа. Из «Лады» таковых набралось трое: лучшим голкипером признали Анастасию Лагину, лучшим линейным – Викторию Шамановскую, а лучшим правым крайним – Ольгу Фомину.

    После кубковых баталий своим чередом возобновился розыгрыш чемпионата страны. И в своем 20-м матче предварительного этапа Суперлиги Париматч – чемпионата России в Звенигороде «Лада» взяла верх над «Звездой» с перевесом в один мяч – 23:22 (10:14). Вчера, 11 марта, в УСК «Олимп» состоялась игра между «Ладой» и «Астраханочкой». Наша команда одержала победу со счетом 32:27 (14:15).

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»