«Лада» выбыла из борьбы за Кубок ЕГФ

    гандбольный матч
    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    В последний день зимы «Лада» у себя дома матче 1/4 финала Кубка ЕГФ обыграла датский «Оденсе» со счетом 31:28. Все, кто видел игру, не могли не отметить, что разница в нашу пользу могла быть и больше, если бы тольяттинки не скомкали концовку. В ответном матче в Дании повторить успех не удалось. «Оденсе» выиграл со счетом 30:34 (16:20) и продолжит борьбу в Кубке Европейской гандбольной федерации. Если бы «Лада» имела после домашней встречи большую разницу, чем в три мяча, все могло сложиться иначе.

    8 марта в Оденсе играли при пустых трибунах, интернет-трансляции для болельщиков датской стороной тоже не было организовано. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, решение датских гандбольных властей проводить этот и другие мартовские матчи внутри своего королевства за закрытыми дверями было принято из-за эпидемии коронавируса. Характерный рев трибун заменяли музыкальные заставки в виде хитовых композиций во время хозяйских атак.

    И до 14-й минуты они для «Оденсе» звучали не особо эффективно. «Лада» себя чувствовала на чужбине довольно комфортно и к этому моменту оторвалась от «оранжевых» на два мяча (5:7). Увы, держалась эта разница совсем недолго. Местный клуб всего лишь за минуту ликвидировал образовавшуюся дистанцию. Довольно скоро россиянки оказались в роли догоняющих по сумме двух встреч. Во второй половине игры гостьи сперва «горели» с интервалом в пять мячей, потом свели его до мизера (26:25, 27:26), а потом опять скатились к «минус четырем», чем все и закончилось.

    Справка

    Федерация гандбола России по результатам 1/4 финала Кубка ЕГФ утвердила точное расписание плей-офф Суперлиги Париматч. На первой стадии «игр на вылет» чемпионата страны две сильнейшие команды по итогам предварительного этапа – «Ростов-Дон» и «Лада», как известно, не участвуют. В полуфинале ростовчанки в соответствии с регламентом встретятся с победителем четвертьфинальной пары «Астраханочка» – «Звезда», а тольяттинок ждет дуэль с лучшим в паре ЦСКА – «Кубань».

    «Лада» свою первую игру плей-офф проведет на выезде, и состоится она в Москве или Краснодаре 18 апреля. Через неделю в Тольятти будет сыгран ответный матч. С кем именно сведет судьба автозаводскую дружину в 1/2 финала, прояснится 12 апреля. В нынешнем плей-офф победитель в парах на всех стадиях определяется по сумме двух игр. Команды, занявшие более высокие места в регулярном чемпионате, начинают серии в гостях.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru

    гандбольный матч

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»