«Лада» вновь выбыла из борьбы за Кубок Петрова в первой же серии игр на вылет

    лада вылетела из плей офф
    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    Наша ледовая дружина весь регулярный чемпионат прошла на втором почетном месте в своей конференции. Это не помешало руководству клуба уволить по ходу сезона тренерский штаб за не очень хорошие результаты и, может, что-то еще (о чем мы не знаем). Но зубастости «Ладе» это не добавило. Выйдя в стадию плей-офф на альметьевский «Нефтяник», уже со второго поединка автозаводцы начали проигрывать. Потом выигрывать. И к 5 марта «Лада» вела в серии 3:2.

    Оставалось только дожать соперника на его поле. Но матч в Альметьевске стал, пожалуй, самым драматичным в серии. В первом периоде, несмотря на постоянные атаки хозяев, волжанам удалось дважды забить (отличились Дмитрий Возовик и Денис Горбунов). Во втором периоде счет не изменился, а вот третий остался за «Нефтяником». Сначала в середине игрового отрезка одну шайбу отыграл Виталий Каменев, а на 57-й минуте счет сравнял Руслан Шайхулов.

    Не надо было доверять судьбу матча овертайму… Но их в тот вечер случилось три. И в третьем овертайме «Лада» осталась в меньшинстве и пропустила шайбу Даниэля Насыбуллина. Глубокой ночью с 5 на 6 марта тольяттинские болельщики узнали, что соперники вновь сыграют на «Лада-Арене».

    Этот матч, уже седьмой по счету, пришелся на 8 марта. Как я писала в былые сезоны (когда наша команда вообще не выходила в плей-офф), грустно болельщикам без хоккея 8 марта. Беру свои слова назад. При счете в серии 3:3 дома, конечно, надо было одерживать четвертую победу и выходить в следующий раунд. Но получился зеркальный вариант.

    На «Лада-Арене» был переаншлаг, на игре присутствовало более 6300 болельщиков. Уже на 5-й минуте защитник гостей Максим Салахов распечатал ворота Сергея Коробова, реализовав первое удаление в составе хозяев. Во втором периоде «Нефтяник» укрепил свое преимущество с помощью гола Данила Гизатуллина. Все, на что оказалась способна «Лада», – это снять вратаря за пару минут до окончания основного времени. Но даже вшестером автозаводцы тут же пропустили шайбу в пустые ворота от Ярослава Альшевского. Автор такой жирной точки в серии дал волю эмоциям и проехал на животе к своим одноклубникам, досрочно празднуя победу.

    Тольяттинцам же опять праздновать было нечего. Как и год назад, наша команда выбыла из борьбы на первой же стадии плей-офф. Занятно, что при ротации и игроков, и тренеров (которые происходят в клубе регулярно), при очень активных обменах, различных волевых решениях и т.д. стабильным остается такой вот неамбициозный результат в конце сезона. Что с этим делать?

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    лада вылетела из плей офф

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»