Lada Vesta: Такси на Кубе

АВТОВАЗ поставил на Кубу 320 автомобилей Lada Vesta, сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора входящего в компанию Ижевского автозавода Михаил Рябов.

«Это была первая партия, — добавил Рябов. — Я думаю, что они себя очень хорошо зарекомендуют, тем более у нас хорошие традиции всегда были с Кубой: там, сами знаете, достаточно много наших старых автомобилей еще ездят, в классической компоновке».

Он отметил, что специалисты компании теперь будут наблюдать за реакцией рынка Кубы.

Первая партия автомобилей будет пополнять таксопарк Кубы, кроме этого машины будут использоваться в качестве арендного транспорта.

С кубинской стороны множество раз звучали опасения в плане обслуживания приобретаемой техники. Вместе с этим, отечественные производители заверили, что помогут в этом вопросе.

Президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщил:

— Со своей стороны мы обеспечим также обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию и отправим необходимые запасные части. Мы ценим поддержку этой сделки со стороны Правительства Кубы, Правительства России, Российского экспортного центра и ВЭБа, и рассчитываем продолжить поставки автомобилей LADA на Кубу в ближайшие годы с увеличением объемов.

Lada Vesta такси

фото: www.chsvu.ru