«Лада» вернулась из Турции ни с чем

    матч по гандболу

    В своем третьем матче групповой фазы EHF European League «Лада» в турецком городе Кастамону проиграла местному одноименному клубу.

    Несмотря на то, что в дебюте матча хозяйки дважды поиграли в меньшинстве, они сохранили способность забивать. В равных же составах «Кастамону» вышел в лидеры и вплоть до 23-й минуты был стабильно шел на мяч или два впереди, пока Валерия Кирдяшева не сравняла счет (10:10), сообщает пресс-служба тольяттинского клуба. Нельзя не подчеркнуть, что еще дважды в первом тайме румынские арбитры оставляли волжанок в меньшинстве, тогда как местную команду штрафные санкции обошли стороной.

    В обоих случаях тольяттинки пытались применить лишь недавно взятую на вооружение в клубе практику замены в атаке вратаря на дополнительного полевого игрока. Но выгоды из этого не получили, а только пропустили два гола в бесхозную рамку ворот от голкипера соперниц – турчанки Мерве Дурду. Видимо, этот элемент игры (усиление атаки заменой вратаря) нарабатывается не так легко, как это выглядит у подопечных европейских тренеров. Тем не менее к концу тайма гости вынырнули из-под напора соперниц и к перерыву сохранили минимальный отрыв (14:13).

    Во втором тайме развернуться тольяттинцам не удалось. Поначалу укрепив преимущество, они все растеряли и пропустили соперниц далеко вперед. Масла в огонь подливали судьи, о действиях которых после игры с гневом писали многие российские болельщики. И, невзирая на индивидуальные успехи отдельных игроков, игру «Ладе» спасти не удалось. Итог – 29:25.

    Напомним, что наша команда играет в групповом этапе Евролиги в группе В. 9 января тольяттинки дома обыграли французский «Нант» со счетом 32:29. И это пока единственный успех, потому как в Европе игра не заладилась. Во втором туре 17 января «Лада» проиграла в Польше «Люблину» (28:23) и вот теперь в Турции – «Кастамону». Сейчас у «Нанта» четыре очка, у «Люблина» и «Кастамону» по три, у «Лады» – два. Тольяттинских болельщиков в любом случае ожидают еще домашние игры – с «Кастамону» 7 февраля, а с «Люблином» – 21 февраля.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»