«Лада» в овертайме победила «Южный Урал»

    хоккейсты лады забили гол

    В первой половине стартового периода команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Виктора Шахворостова точным броском ответил Марк Павликов – 1:1.

    На последней минуте периода Алексей Яковлев в контратаке вывел хозяев вперед – 2:1.

    Второй период остался за гостями: волжане смогли не только отыграться, но и выйти вперед благодаря шайбам Федора Свечкова и Артема Артемова (2:3).

    На 45-й минуте Илья Скворцов сравнял счет (3:3).

    Судьба матча решилась в овертайме: защитник «Лады» Иван Воробьев продемонстрировал хорошие атакующие навыки: сначала на паузе обыграл защитника, а затем точно бросил – 3:4 победа «Лады».

    31 января. «Южный Урал» (Орск) – «Лада» — 3:4 ОТ (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

    «Южный Урал» (10): Доненко; Чистяков (2) – Кузьмин (2), Кондратьев – Степанов – Захарчук (2); Заборников (2) – Егоров (2), Зиновьев – Шахворостов – Скворцов; Папст – Коньков, Мокшанцев – Яковлев – Андрющенко; Жлоба – Нургалиев, Дорофеев – Тимашев – Савельев.

    «Лада» (8): Коробов (2); Усманов – Костенко, Владимиров – Свинцицкий – Артемов; Ислямов – Ерохин (2), Мастрюков – Горбунов – Григоренко; Воробьев – Павликов, Капитуров – Свечков – Белозеров (2); Валиуллов (2) – Булатов, Кизимов – Горбунов – Абрамов.

    Шайбы забросили:

    1:0 Шахворостов (Захарчук, 07.18)
    1:1 Павликов (Белозеров, Капитуров, 09.10)
    2:1 Яковлев (19.03)
    2:2 Свечков (31.32)
    2:3 Артемов (Костенко, Свинцицкий, 34.18)
    3:3 Скворцов (Зиновьев, 44.31)
    3:4 Воробьев (Свинцицкий, 62.05)

    Штраф: 10 – 8.
    Броски: 20 – 28.
    Вбрасывания: 25 – 27.

    Пресс-конференция

    Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

    — Сегодня, я считаю, получился хороший матч, до последних секунд держал всех в напряжении. Сегодня мы немножко изменили тактику – мы сегодня играли активно крайними нападающими, заставляли соперника много ошибаться, я считаю, что и в атаке мы сыграли сегодня очень прилично, и хорошие голы забили, и еще были моменты забивать. Единственное, что нас еще подводит – нарушение игровой дисциплины, ошибки в обороне, за которые соперник нас наказывает. А так, ребята молодцы, сегодня все сражались, воевали за каждый сантиметр льда. Хорошо в силовых единоборствах мы выглядели.

    Огромное спасибо нашим болельщикам! Сегодня я окунулся еще в ту атмосферу, историческую, когда наш дворец собирал по 5 тысяч народу, и уже где-то мы близко, на подходе. И если бы каждую игру такая поддержка была, то, наверное, у нас и очков побольше немножко было.

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — Получилась хорошая, обоюдоострая игра. Мы создали много моментов. Хорошо, что забили в овертайме, нам эти очки очень нужны. Ребят с победой, всех с победой. Бьемся дальше.