ЛАДА в овертайме победила Металлург

хоккейсты лады забили гол

В очередном матче ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» в Новокузнецке встречалась с «Металлургом».

Большую часть первого периода команды провели в неравных составах (было по три удаления у обеих команд), чем соперники воспользовались.

На 7- минуте Семен Кизимов открыл счет. На 13-й минуте сначала Максим Кицын сравнял счет, но, не прошло и минуты, как Айрат Зиазов вывел «Ладу» вперед – 1:2.

Второй период начался ст ого, что Михаил Железнов в меньшинстве сравнял счет (2:2).

Правда, волжане довольно быстро вновь вышли вперед: Кизимов оформил дубль, вновь реализовав большинство – 2:3.

В третьем периоде хозяева отыгрались: Эдуардс Янсонс броском от синей линии реализовал «лишнего» (3:3).

Победу волжанам на первой минуте овертайма принес точный бросок Арсения Ерохина – тольяттинцы во второй раз в сезоне победили «Металлург» со счетом 4:3 за пределами основного времени.

2 декабря. «Металлург» (Новокузнецк) – «Лада» — 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

«Лада» (10+2 к.ш.): Смирягин; Павликов (2) – Вишневский (2), Белозеров (2) – Зиазов – Воеводин; Воробьев (2) – Ерохин, Мастрюков – Журавлев – Кизимов; Костенко – Усманов, Абрамов – Свинцицкий – Артемов; Ислямов – Булатов (2), Назаров – Свечков – Стешенко.

Шайбы забросили:

0:1 Кизимов (06.26, бол.)
1:1 Кицын (Поляков, Ердаков, 12.00, бол.)
1:2 Зиазов (Белозеров, 12.51, бол.)
2:2 Железнов (20.16, мен.)
2:3 Кизимов (Ерохин, Мастрюков, 21.36, бол.)
3:3 Янсонс (Шевченко Ал. В, 46.36, бол.)
3:4 Ерохин (Белозеров, 60.14)

Штраф: 8 – 12.
Броски: 28 – 29.
Вбрасывания: 25 – 30.

Пресс-конференция

Александр Барков, и.о. главного тренера «Лады»:

— Очень хороший быстрый хоккей сегодня был. С нашей стороны хороший настрой и мотивация. В движении мы переиграли соперника, особенно в первом периоде. Реализовали большинство — сработал этот компонент у нас. С небольшими огрехами играли очень хорошо. Мы заслужили победу, но еще есть вещи, над которыми стоит работать. Прежде всего подправлять игру в меньшинстве, а также исключать ненужные удаления, чтобы побеждать в следующих играх.

— Совсем недавно команды играли в Тольятти. Эта встреча для «Лады» стала всего лишь второй за это время, а для «Металлурга» — пятой. Сказалось ли это?

— На нас это не сказалось, а про соперника надо спрашивать у него. Мы в такой ситуации были весь первый круг — к нам почти все соперники приезжали свежие, а для нас это были уже не первые матчи. В каких-то играх мы уступали в движении, в каких-то превосходили. Это физика, над которой должен работать тренерский штаб

— Непростая ситуация с составом была у вашей команды перед матчем в Новокузнецке.

— По этому сезону у нас вообще непростая ситуация — очень много травмированных и болеющих. И сейчас есть травмированные игроки. У нас есть молодые ребята 2002 и 2003 годов рождения, которые выходят и неплохо себя проявляют. Надеемся на них.

— Кизимова тоже можно отнести к молодым игрокам. Сегодня у него дубль, он вышел на показатель одно очко за матч в среднем.

— Семен молодой парень, он очень хорошо работает в своем звене. Все ребята хорошо играют.

— Как оцените дебют Ивана Вишневского?

— Опытный игрок, который принес уверенность и спокойствие нашей линии обороны, что и сказалось на всей игре.

— Кто был ближе к победе в основное время? У Белозерова был отличные момент в концовке.

— Моменты были с обеих сторон. Нам не хватило заброшенной шайбы в формате пять на пять, тот момент был очень хороший, но увы.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Металлурга»:

— Не хватило нам сегодня движения, катания – два периода у нас мало что получалось. В третьем периоде перешли на игру в три звена, взвинтили темп, ребята в принципе начали работать, перехватили инициативу и сравняли счёт. Скажу так: по такой игре хорошо, что взяли очко. На победу мы всё-таки не наработали. Соперник был ближе к победе если объективно говорить. Соперника с победой.