ЛАДА в гостях проиграла НЕФТЯНИКУ

    хоккейный матч

    Первое же удаление в составе хозяев в дебюте игры реализовал Андрей Белозеров – 0:1.

    Но, развить свой успех тольяттинцы не смогли. «Нефтяник» быстро отыгрался благодаря шайбе экс-ладовца Игоря Угольникова (1:1), а под занавес периода Ярослав Альшевский вывел хозяев вперед (2:1).

    Спустя 13 секунд после начала второго периода Михаил Мокин установил, как выяснилось позже, окончательный результат – 3:1 в пользу «Нефтяника».

    На 57-й минуте волжане получили право на буллит, но переиграть Рафаэля Хакимова Алексей Мастрюков не смог.

    22 октября. «Нефтяник» (Альметьевск) — «Лада» — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

    «Нефтяник»: Хакимов; Сумин — Хамидуллин (2), Я.Альшевский — С.Альшевский — Мокин; Сорокин (2) — Фаткуллин, Насыбуллин — Фазлеев — Лапин; Аввакумов — Янчевский, Угольников (2) — Пешехонов — Ядроец; Мулюков — Закиров (2); Мансуров — Шиафотдинов — Ляпустин.

    «Лада»: Смирягин; Павликов — Глазков (2), Белозеров — Свинцицкий — Толузаков; Ислямов — Ерохин, Владимиров — Мастрюков — Здунов (2); Валиуллов — Усманов, Абрамов — Тянулин — Михасенок; Петров, Цыбин — Журавлев- Платонов, Рангаев.

    Шайбы забросили:
    0:1 Белозеров (Толузаков, 03.02, бол.)
    1:1 Угольников (Пешехонов, 06.12)
    2:1 Я.Альшевский (С.Альшевский, Хамидуллин, 16.50)
    3:1 Мокин (С.Альшевский, Я.Альшевский, 20.13)

    Штраф: 8 – 4.
    Броски: 46 – 26.
    Вбрасывания: 37 – 17.

    Александр Барков, главный тренер «Лады»:

    — Соперника поздравляю с победой. Хорошая команда, приятно с ней играть, по прошлому сезону знаем. Поэтому настраивались по-боевому. Первый период, по большому счету, был за нами по содержанию игры. Мы переигрывали соперника, были хорошие моменты, неплохие комбинации, большинство реализовали – красивый гол забили. Подвели грубые ошибки. В своей зоне «привезли» голы сами себе. Отсюда и результат такой был – 1:2. Второй период уже был для нас сложнее. Соперник давил, практически сразу пропустили гол. Дальше старались, терпели. В третьем у нас были шансы отыграться. Два большинства: в одном моменте в пустые ворота не попали, во втором моменте в пустые ворота не добили. Был выход в ноль и буллит. Этого достаточно, чтобы в такой игре выиграть. Подвела реализация.

    Отдельный респект вратарю Роме Смирягину, он держал нас в игре, несколько хороших сэйвов сделал. Есть ряд причин, по которым мы в такую ситуацию попали. С чем-то мы миримся, с чем-то мы работаем, а с чем-то будем разбираться. Идем дальше. Нам нужно переламывать ситуацию, проявлять характер для того, чтобы одерживать дальнейшие победы.

    Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:

    — Поздравляю всех с победой, хочу отметить всех наших болельщиков – их очень хорошо слышно, поддерживают нас в такое время. И на выездных матчах были, это очень приятно. По игре скажу, что был немножко сумбур. Хорошо, что забили. Были и еще хорошие моменты, которые нужно реализовывать. Опять подводит дисциплина, наверное, перехлестывает желание. Опять три неоправданных удаления.

    — Какова обстановка с лазаретом нашей команды? Как себя чувствуют Салахов, Назмутдинов и что сегодня произошло с Мансуровым?

    — У Мансурова небольшой порез, ему зашили. Думаю, что скоро Ленар выйдет. Максим Салахов уже катается вместе с командой, к четвертой игре против «Дизеля» должен выйти, в поездку точно поедет. У Айдара немножко посложнее ситуация. Но в целом фатального ничего нет. Думаю, что подключим еще кого-то из молодежной команды.