«Лада» в гостях проиграла «Ижстали»

    хоккейный матч

    На 5-й минуте тольяттинцы получили преимущество в двух игроков, которое использовал Никита Свинцицкий (0:1).

    В середине периода Михаил Абрамов увеличил счет – 0:2.

    После перерыва хозяева довольно быстро выровняли игру, а затем – счет. Сначала Дмитрий Ермошенко реализовал большинство, а затем Евгений Орлов забросил вторую шайбу в ворота Романа Смирягина (2:2).

    В концовке второго периода «Лада» получила численное преимущество на 5 минут после удаления Константина Рыжова, но использовать его не смогла.

    Ижевская команда на 48-й минуте вышла вперед: бросок игрока хозяев Смирягин отбил, но Кирилл Афанасьев добил шайбу в сетку – 3:2.

    Вскоре Павел Здунов выкатился один на один с Арсением Ахметовым, но переиграть вратаря «Ижстали» не сумел.

    Счет 3:2 не изменился до финальной сирены, не смотря на замену тольяттинцами вратаря полевым игроком.

    24 октября. «Ижсталь» (Ижевск) – «Лада» — 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

    «Ижсталь»: Ахметов; Гордеев – Минеев, Рыжов (25) – Полозов – Чувилов; Пяткин – Маслов, Баженов – Орлов (2) – Казаков (2); Ермошенко (4) – Раров (4), Макаров – Гомоляко (2) – Афанасьев; Козырев – Курашов, Сидорович – Крашенинников – Коннов (2).

    «Лада»: Смирягин (59.25 – 59.30, 59.39); Павликов – Глазков, Толузаков – Свинцицкий (2) – Тянулин; Ислямов – Ерохин, Белозеров (6) – Мастрюков (2) – Михасенок (4); Валиуллов – Усманов (2), Здунов – Кизимов – Владимиров; Петров, Абрамов – Журавлев – Свечков, Стешенко.

    Шайбы забросили:
    0:1 Свинцицкий (Белозеров, Мастрюков, 05.34, бол.)
    0:2 Абрамов (Свечков, Журавлев, 11.45)
    1:2 Ермошенко (Макаров, 22.20, бол.)
    2:2 Орлов (Баженов, 26.23)
    3:2 Афанасьев (Макаров, 47.33)

    Штраф: 41 – 18.
    Броски: 24 – 26.
    Вбрасывания: 27 – 21.

    Александр Барков, главный тренер «Лады»:

    — Первый период у нас был хороший, потом наступили на те же грабли, которые продолжаются у нас определенное время. Ряд игроков расслабляется и делают грубые ошибки. Вопрос в том, что у нас нет на сегодняшний день нормальной глубины состава, потому что мы этих игроков не можем заменить на других. Ищем возможности, ищем варианты, будем работать дальше.

    Константин Полозов, главный тренер «Ижстали»:

    — Хороший матч. Неудачное начало для нас, но теперь все знают, что у команды «Ижсталь» есть характер. Команда играла до конца, вырвали победу, очень рад за ребят. Каждый матч мы движемся вперед, в каждых действиях это заметно, поэтому да, всё сложно, но при этом команда растет.