«Лада» в гостях победила «Зауралье»

    хоккейсты лады забили гол

    Очередным соперником «Лады» была команда «Зауралье» из Кургана.

    В первом периоде основные события развернулись в последние пять минут, когда сначала Илья Коренев открыл счет, а затем Артем Артемов восстановил равновесие (1:1).

    На 34-й минуте Юрий Платонов реализовал большинство и вывел хозяев вперед (2:1). После этого тольяттинцы больше минуты играли втроем против пятерки хозяев, но выстояли.

    В середине третьего периода Андрей Белозеров завершил свой проход точным броском практически с нулевого угла (2:2).

    Судьба матча решилась в концовке после того, как Максим Семичастнов был удален до конца игры, а тольяттинцы получили численное преимущество на пять минут.

    В течение 43 секунд Федор Свечков, Алексей Мастрюков и Белозеров забросили три шайбы – волжане во второй раз победили курганцев со счетом 5:2.

    4 февраля. «Зауралье» (Курган) – «Лада» — 2:5 (1:1, 1:0, 0:4)
    «Лада»: Смирягин; Костенко – Усманов (2), Артемов – Свинцицкий – Владимиров; Ислямов (4) – Ерохин (2), Мастрюков – Горбунов – Григоренко; Воробьев – Павликов, Белозеров – Свечков – Капитуров; Валиуллов (2) – Булатов, Кизимов (4) – Д.Платонов – Абрамов.

    Шайбы забросили:
    1:0 Коренев (Сулимов, Рехтин, 15.48)
    1:1 Артемов (Павликов, Капитуров, 18.04)
    2:1 Ю.Платонов (Карлин, Шингареев, 33.27, бол.)
    2:2 Белозеров (49.18)
    2:3 Свечков (Капитуров, 58.33, бол.)
    2:4 Мастрюков (Горбунов, 58.45, бол.)
    2:5 Белозеров (Свечков, Капитуров, 59.16, бол.)

    Штраф: 31 – 14.
    Броски: 29 – 33.
    Вбрасывания: 36 – 25.

    Пресс-конференция

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — Поздравляю команду с победой. Очень нужные два очка набрали при нашем положении. Я думаю, что определяющим моментом стала игра в большинстве, когда мы две минуты выстояли при игре «3 на 5», четыре минуты вчетвером и забили в конце очень нужные голы.

    Александр Прокопьев, главный тренер «Зауралья»:

    — Соперника поздравляю с победой. В первую очередь хочу попросить у курганских болельщиков прощения за такую отвратительную концовку игры. Они этого не заслуживали, никто этого не заслуживал. Когда мы потеряли все шансы попасть в плей-офф, можно уже сказать честно, что не все игроки, находящиеся в команде, соответствуют уровню ВХЛ. Пытались мотивировать, выбраться из трудной ситуации через работу, но, к сожалению, результат на лицо.