«Лада» в Челябинске проиграла «Челмету»

    хоккейный матч

    Матчем против «Челмета» тольяттинская «Лада» завершала выездную серию.

    В первом периоде счет не был открыт, а вот второй оказался богатым на события.

    К шестой минуте периода «Лада» забросила две шайбы в ворота уральцев: сначала Федор Свечков замкнул передачу Максима Капитурова, а затем Иван Воробьев воспользовался тем, что Сергей Мыльников был закрыт игроками – 0:2.

    Довольно быстро Артем Удот отыграл одну шайбу, реализовав выход один на один с Романом Смирягиным.

    На 37-й минуте Михаил Горюнов-Рольгизер сравнял счет – 2:2.

    В дебюте третьего периода Андрей Ерофеев вывел «Челмет» вперед (3:2).

    В середине третьего периода Иван Стежкин увеличил счет до 4:2. Вскоре тольяттинцы дважды получали численное преимущество, но реализовать его не смогли.

    Окончательный счет на последней минуте установил Петр Ясинский, отправивший шайбу в пустые ворота – 5:2 победа «Челмета».

    6 февраля. «Челмет» (Челябинск) – «Лада» — 5:2 (0:0, 2:2, 3:0)

    «Лада»: Смирягин (58.10 – 59.22); Костенко – Усманов (2), Артемов – Свинцицкий – Владимиров; Вишневский – Ерохин (4), Мастрюков – Кизимов – Григоренко; Воробьев – Павликов, Белозеров – Свечков – Капитуров; Валиуллов – Ислямов, Платонов – Журавлев – Абрамов.

    Шайбы забросили:
    0:1 Свечков (Капитутуров, Белозеров, 22.35, бол.)
    0:2 Воробьев (Свечков, Павликов, 25.54)
    1:2 Удот (27.55)
    2:2 Горюнов-Рольгизер (Шабанов, Степанов, 36.08)
    3:2 Ерофеев (Исаев, 41.12)
    4:2 Стежкин (Фатеев, Удот, 50.24)
    5:2 Ясинский (59.22, п.в.)

    Штраф: 6 – 6.
    Броски: 28 – 31.
    Вбрасывания: 24 – 19.

    Пресс-конференция

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — «Челмет» – с победой. Выполнили план на игру только в первом периоде. Некоторые хоккеисты решили посмотреть, как другие играют, как соперник играет. Поэтому у нас получается, одна группа ребят очень хочет попасть в плей-офф, а другая тянет назад. Пока нет единого целого, тяжело. Это касается опытных игроков. К сожалению, они нам пока не помогают.

    Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

    — Хочу поздравить ребят с победой, поблагодарить их за игру. Тяжёлый получился матч, трудно складывался. Соперник где-то имел преимущество. И по количеству бросков это было видно, а во втором периоде он уже повёл в счете. Ребята, молодцы, нашли в себе силы. У нас четвёртая домашняя игра была. Первый гол придал нам импульс, энергию. Ребята добавили и реализовали те моменты, которые у них были. Молодцы, сработали при игре «четыре на пять». Наша бригада меньшинства здорово отработала. Мы неправильно сыграли на смене. Здесь им и вратарю Сергею Мыльникову отдельное спасибо. Ну и доиграли концовку. Поздравляю болельщиков с победой. Спасибо, что поддерживают нас.