ЛАДА уступила питерскому ДИНАМО: Судьба матча решилась в овертайме

    хоккейный матч

    На матч с «Динамо» «Ладой» вывел ее главный тренер Александр Барков, для которого этот матч стал дебютным на официальных играх команды. Также, вернулись в строй восстановившиеся после травм и болезней Павел Здунов, Алексей Мастрюков, Андрей Белозеров, Михаил Чурляев. И, хотя несколько игроков по-прежнему находятся в клубном лазарете, после возвращения в строй группы ключевых игроков, состав команды предстал максимально близким к оптимальному, начиная со старта сезона.

    Счет на 4-й минуте открыл нападающий «Лады» Николай Владимиров, завершивший свой проход броском под перекладину – 1:0.

    Гости отыгрались на 14-й минуте, когда Владимир Барабанов воспользовался передачей на пятак – 1:1.

    Второй и третий периоды расклад сил не изменил, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд, но надежно играли вратари.

    Судьба матча решилась в овертайме. На первой же минуте Павел Здунов получил удаление до конца матча, а гости – численное преимущество до окончания овертайма. На его 3-й минуте Михаил Епишин забросил вторую шайбу в ворота Романа Смирягина, отразившего в этой игре 39 бросков – 1:2 победа «Динамо».

    10 октября. «Лада» — «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

    «Лада»: Смирягин; Костенко – Глазков, Здунов (25) – Горбунов – Толузаков; Ислямов (2) – Ерохин, Владимиров – Мастрюков – Белозеров; Чурляев – Усманов, Абрамов – Свинцицкий – Назаров (2); Валиуллов – Булатов, Рангаев (2) – Свечков – Стешенко.

    «Динамо»: Богданов; Елизаров – Бокун (2), Гаврус – Джиошвили – Назаревич; Ушнев – Епишин, Рашевский – Комаристый (2) – Кулагин; Кремзер – Лисов, Барабанов – Жабреев – Сидляров; Яневский – Баранов – Жарков.

    Шайбы забросили:

    1:0 Владимиров (Мастрюков, 03.32)
    1:1 Барабанов (Жабреев, 13.02)
    1:2 Епишин (Сидляров, Лисов, 62.35, бол.)

    Штраф: 31 – 6.
    Броски: 13 – 41.
    Вбрасывания: 19 – 30.

    Эдуард Занковец, главный тренер «Динамо»:

    — Хороший матч, хорошее движение с нашей стороны. Долгое время не могли подобрать ключи к воротам «Лады» — Смирягин хорошо играл. Все ребята старались до конца, верили в успех. В третьем периоде Богданов нас выручил, когда у «Лады» были хорошие моменты.

    — Весь матч ваша команда играла активно. За счет чего удается весь матч действовать в таком ключе?

    — Мы стараемся, чтобы все четыре звена были в одинаковой мере вовлечены в игру. Только в неравных составах кто-то играет больше, а кто-то – меньше.

    — «Динамо» нанесло 41 бросок створ против 13 у «Лады». Это следствие активной игры?

    — Мы не ставили задачу бросать ради бросков, просили ребят играть активно в чужой зоне, вынуждая соперника больше обороняться.

    Александр Барков, главный тренер «Лады»:

    — Непростой матч для нас получился, тяжелый. Очень хороший соперник, который сейчас на ходу. Начали матч неплохо, забили гол, были еще моменты, но в концовке первого периода получили удаление, соперники перехватил инициативу, и во втором периоде мы много вынуждены были играть в обороне. К чести ребят, в третьем периоде смогли перестроиться, в конце его концовке могли забить, но… Отдельное спасибо нашему вратарю – Роман держал нас в игре, благодаря ему мы до конца боролись за победу. Много ненужных удалений с нашей стороны, тратим очень много сил на игру в меньшинстве.

    — Александр Эдгардович, с возвращением в строй Вас. Как здоровье?

    — Спасибо, получше. Вернулся не только я, вернулись несколько ребят после травм и болезней, поэтому у нас в пятерках ребята сейчас в разной физической форме находятся. В поездке тоже не обошлось без травм.

    — «Динамо» перебросало «Ладу» с заметным преимуществом…

    — Это их игра, «Динамо» бросает по воротам при любой возможности. Он нацелен на броски, добивание. У нас же игра в атаке не очень удавалась. Нужно добавлять в бросках, нацеленности, азарте. Ноги не бегут, будем думать над тем, чтобы в следующем матче ребята были побыстрее.

    — Первое звено, на которое рассчитывали, распалось: Свечков играет в другом звене, у Григоренко – травма…

    — Таковы реалии, с которыми сталкиваются все команды. Федю мы перевели в молодежное звено. Он играл с опытными партнерами, у которых за плечами большой опыт игры в КХЛ, в какой-то момент почувствовали, что будет лучше, если он будет играть с молодыми ребятами. И это звено играет хорошо, сегодня у ребят были неплохие моменты, чтобы забить.

    — Известны ли сроки восстановления Артемова и Григоренко?

    — Ребята выбили из строя месяца на два, если все пойдет хорошо. Кто-то называет более длительные сроки восстановления, кто-то меньшие – точно сказать не могу. Григоренко сделали операцию, Артемову она предстоит.