«Лада» уступила «Горняку» в серии буллитов

    хоккейный матч

    Очередным соперником «Лады» был «Горняк», в предыдущем туре обеспечивший себе место в плей-офф.

    К середине первого периода хозяева забросили две шайбы в ворота Сергея Коробова (2:0), хотя в стартовой трети тольяттинцы чаще атаковали и беспокоили вратаря хозяев.

    На 28-й минуте Андрей Белозеров хорошим кистевым броском отправил шайбу в ворота Владимира Галкина, реализовав большинство – 2:1.

    В дебюте третьего периода Данила Платонов убежал к воротам хозяев и сравнял счет – 2:2. Несмотря на подавляющее преимущество тольяттинцев, в оставшееся время третьего периода больше забросить не получилось.

    В серии послематчевых бросков победу хозяевам принес защитник Александр Щемеров — 3:2.

    2 февраля. «Горняк» (Верхняя Пышма) – «Лада» — 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)

    «Горняк»: Галкин; Щемеров (2) – Сушинский, Воронков (2) – Дербенев – Гришаков (4); Севостьянов – Федоров, Ивашов – Митякин – Назаров (25); Цветков – Озеров, Баранов – Фоминцев – Суслов; Гатиятулин – Кузнецов, Дяденькин – Еркин (2) – Грачев.

    «Лада»: Коробов (2); Костенко (2) – Усманов, Артемов – Свинцицкий (2) – Владимиров; Ислямов – Ерохин, Мастрюков – Горбунов – Григоренко; Воробьев – Павликов, Белозеров – Свечков – Капитуров; Валиуллов – Булатов, Кизимов (2) – Платонов – Абрамов.

    Шайбы забросили:
    1:0 Митякин (Федоров, Ивашав, 04.17)
    2:0 Назаров (Сушинский, Митякин, 10.57)
    2:1 Белозеров (Воробьев, Капитуров, 27.40, бол.)
    2:2 Платонов (Булатов, Валиуллов, 42.37)
    3:2 Щемеров (65.00, решающий бросок)

    Штраф: 35 — 8
    Броски: 19 — 48
    Вбрасывания: 24 — 25

    Пресс-конференция

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — «Горняк» с победой, считаю, что мы сегодня очко потеряли. Должны были решать в основное время ,но к сожалению не использовали свои моменты. Хорошо сыграл вратарь хозяев.

    Алексей Симаков, и.о главного тренера «Горняка»:

    — Мы знали, что у «Тольятти» сейчас непростая ситуация в таблице, у них каждое очко на вес золота. Им надо для попадания в плей–офф максимальное количество очков набирать. У нас это была четвёртая игра, у них — вторая. Видно было, что ребят не хватило где-то на концовку. Первый период здорово забили два гола, и потом пропустили два гола ,плюс удаления конечно подводят, где мы много сил оставили. Концовка была нервная. Но, я благодарен ребятам, выстояли. Молодцы! И болельщиков с победой!