«Лада» Тольятти одержала важную уверенную победу над «Ставропольем» 39:29

    Назвать досадный проигрыш наших девушек ЦСКА в последнем матче просто осечкой, конечно, нельзя. «Лада» выходила на игру с сильной, прекрасно сформированной и организованной командой, которая продемонстрировала свое мастерство и вырвала победу. И это очередная информация к размышлению по поводу того, что нельзя расслабляться над проблемой вроде бы всегда хорошо знакомой и тренерам, и игрокам. И никакое «не повезло», никакие ошибки судей проблему эту до конца не исчерпывают.

    Поэтому к матчу с неожиданно разыгравшимся и вышедшим на 2-е место вслед за «Ростов-Доном» ставропольским клубом готовиться нужно было со всей ответственностью и с пониманием сложившейся ситуации, чтобы, по выражению наставника «Лады» Алексея Алексеева, больше не терять свои очки.

    Конечно, «Ставрополье» просто-напросто пока провело больше игр, чем привычные фавориты турнира. Наверняка турнирное положение изменится. Но к началу матча в «Олимпе» 11 октября «Ладе» не надо было думать об этом, а просто играть, как она может, показать свой уровень мастерства, превосходящий соперника. И наши игроки с этим неплохо справились.

    Жаль, что не играли в этот раз Ирина Близнова и Ольга Щербак. Очень жаль, что Екатерина Гайдук, нелепо подвернув ногу, выбыла из игры. Но это спорт. Зато произошло многое другое приятное. Валерия Кирдяшева, до сих пор чрезвычайно редко появлявшаяся в составе «Лады», вдруг была включена в стартовый состав, забила 5 мячей и стала лучшим игроком этого матча. Кстати, экс-тольяттинка Варвара Юрьева была лучшей у гостей, изрядно потрепав наши ворота (8 голов). Они с нашей по-прежнему блистающей в реализации Еленой Михайличенко (тоже 8) стали лучшими бомбардирами команд.

    Голов в этой встрече было забито много. Игра завершилась со счетом 39:29 в нашу пользу. Согласно статистике гандбола, это очень результативно. Напомним, что в этом сезоне рекордсменом по количеству забитых командами голов пока является матч «Лада» – «Кубань» в Тольятти 13 сентября (41:36).

    Хорошо играла и забивала еще одна серьезная находка «Лады» – Вероника Никитина (6 мячей). И Анастасия Лагина в воротах прочна, насколько это возможно при поддержке всей команды. Да и новый наш вратарь – Дарья Деревень – уже делает успехи, в этом матче, например, отбив «семерик» и тем самым в очередной раз подорвав настрой гостей, который все же, безусловно, ощущался вначале.

    Очень интересны комментарии тренеров о ритме этого матча, который они отметили, не сговариваясь. Очередные матчи «Лада» проведет на выезде с «Астраханочкой» и «Динамо-Синарой».

    Мнение

    Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья»:

    – «Ладу» хотелось бы поздравить с победой и с очень хорошей скоростной игрой. Очень сложно было действовать против такой команды в первом тайме. Во втором и мы темп чуть-чуть наладили, забили неплохо, но при этом оборона совсем рассыпалась.

    Алексей Алексеев, главный тренер «Лады»:

    – Мы сегодня просто перебегали гостей. Ставили задачу поддерживать высокий темп и получить свой объем нагрузок перед двумя выездными играми. Поэтому дали поиграть в равной мере более-менее всем. Отмечу вратарей – и не только Лагину, отразившую больше половины бросков, но еще и Деревень, которая тоже показала приличный процент. А вот защитой я недоволен: все-таки 29 пропущенных мячей – очень много.

    Сергей Щёлоков, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    девушка с мячом гандбол

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    error: Мы записали ваш IP адрес