«Лада» сыграет с «Молотом-Прикамье» 22 декабря

    нападающий лада тольятти
    фото: ХК ЛАДА

    22 декабря 2020 года в ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» в Тольятти встретится с «Молотом-Прикамье» (Пермь).

    В прошлом сезоне пермская команда не смогла пробиться в плей-офф, заняв только тринадцатое место в Конференции 2. В единственной очной встрече сезона 2019/20 «Лада» дома победила «Молот-Прикамье» со счетом 3:1.

    В межсезонье Пермь покинул главный тренер Павел Десятков, который возглавил ЦСК ВВС. Главным тренером был назначен воспитанник пермского хоккея Александр Агеев, чьим предыдущим клубом был «Хумо-2».

    Нынешний сезон складывается для пермяков очень сложно. Начал его «Молот-Прикамье» с побед в Кургане и Челябинске, после чего проиграл в Орске, Учалах и…. ушел на месячный карантин.

    После выхода из него график игр у команды, как и других клубов, столкнувшихся с этим, получается сложным: за вторую половину октября пермяки провели семь игр, за ноябрь – еще одиннадцать. Справиться с экстремальным графиком команда пока не смогла и оказалась в подвале турнирной таблицы, но последние результаты команды вселяют оптимизм в болельщиков.

    Клуб предпринимает попытки выправить незавидное турнирное положение: несколько дней назад команду пополнили браться Стрельцовы, отыгравшие за «Ладу четыре сезона в КХЛ. Нынешний сезон Василий и Александр начинали в «Соколе».

    В этом сезоне команды уже встречались: в Перми со счетом 3:0 победили волжане.

    Встреча пройдет при финансовой поддержке АО «АВТОВАЗ».

    В предыдущем туре «Лада» дома проиграла ЦСК ВВС (1:4) и занимает 20 место с 31 очком после 31 игры. Пермяки после поражения в гостях от «Барса» (1:4) находятся на 25 месте, набрав 23 очка после 30 игр.

    Начало – 19.00.