LADA Sport ROSNEFT завершила картинговый сезон в октябре 2019 года
 

    В первые выходные октября пилоты картинговой команды LADA Sport ROSNEFT приняли участие в лично-командном Кубке России в Ростове-на-Дону на картодроме Лемар.

    В этот раз тольяттинскую сборную представляли четыре спортсмена – Яромир Мозин, Кирилл Хайрутдинов, Антон Незванкин, который пилотирует в самом быстром классе KZ-2, и Григорий Примак, дебютировавший во взрослом классе ОК. В отсутствие флагманов LADA Sport ROSNEFT Леонида Панфилова и Артема Северюхина, побороться за главный трофей – победный кубок России – не получилось. Однако, задачи на сей раз были несколько иными. Григорию, например, предстояло познакомиться с новой техникой класса OK и он прекрасно справился с этой задачей. Тольяттинский пилот блестяще квалифицировался на 3 месте, был третьим после отборочных заездов. Примак порадовал зрителей яркой борьбой с явной претензией на подиум в новом для себя классе, добравшись к финишу уик-энда пятым. И это притом, что соперничал он с опытными чемпионами — Никитой Ситниковым и Иваном Екельчиком!

    С таким началом следующий сезон Григория Примака обещает быть весьма результативным.
Григорий Примак был награжден по итогам Первенства ЮФО, где занял почетное второе место в классе OK Junior. Антон Незванкин боролся с самыми серьезными соперниками, на протяжении всех соревнований держался в непосредственной близости к пятерке сильнейших. Не самая лучшая квалификация с 8 временем после отборов превратилась в старт с 5 позиции. Кубок России Антон завершил с шестым результатом.

    Виталий Примак, LADA Sport ROSNEFT:


    Команда, как всегда, отработала на отлично, но есть определенные реалии. Гриша Примак только что перешел в новый для него класс, где нужно адаптироваться. Скорости выше, нагрузки сильнее, за зиму еще нужно подтянуть физическую форму. Антон Незванкин уже приблизился к пятерке лучших! Так что мы просто делаем свою работу и идем намеченным курсом.

    гонки на картах