LADA Sport ROSNEFT: защитить чемпионский титул в картинге

    гонка картингистов 2020

    Самый плотный сезон в истории российского картингового чемпионата продолжается!

    В предстоящие выходные на подмосковной трассе ADM Raceway пройдет уже четвертый этап. Пилоты LADA Sport ROSNEFT входят в число основных фаворитов предстоящей гонки, цель команды в нынешнем году остается неизменной – защита чемпионского титула по итогам сезона 2020.

    А в прошлые выходные в Курске были распределены награды 3 этапа Чемпионата и Первенства России по картингу. Ивану Чубарову, который представляет LADA Sport ROSNEFT в самом мощном классе KZ-2, на сей раз не удалось выиграть гонку – на высшую ступень пьедестала почета попал местный спортсмен Алексей Смородинов. Впрочем, даже «серебра» Чубарову оказалось достаточно, чтобы по итогам минувшего этапа увеличить свой отрыв от преследователей в Чемпионате России. В Подмосковье он будет продолжать отстаивать статус безоговорочного лидера взрослого класса KZ-2.

    Таблицу юниорского класса «OKj» возглавляет другой пилот LADA Sport ROSNEFT Артем Северюхин. На этапе в Курске ему дважды удавалось финишировать в тройке сильнейших пилотов в финальных заездах. Кубка с бронзовым отливом также оказалось достаточно, чтобы оставить за собой лидерство в классе, но от располагающегося на 2 месте в общем зачете Максимилиана Попова он сейчас имеет отрыв лишь в 13 очков.

    Неплохие шансы на попадание в число сильнейших спортсменов этапа имеет и Григорий Примак, которому в Курске лишь 2 очков не хватило для попадания на подиум соревнований. В финальных заездах он финишировал на 3 и 4 позициях. Судьбу третьего места в итоге определили результаты отборочных и квалификационных заездов, где чуть успешнее оказался действующий лидер зачетной группы Максим Солдатов.

    Дмитрий Кислицын, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:

    «3 этап получился непростым. Покрытие курского картодрома за межсезонье значительно ухудшилось и это внесло коррективы в подготовку к соревнованиям. Хотя все находились в равных условиях, кто-то адаптировался к изменившимся условиям быстрее, но кто-то потерял из-за этого… Итогами этапа мы довольны. Мы знаем, что у наших пилотов еще есть ресурсы и ставим им задачи улучшений своих позиций по итогам этого сезона. Многие демонстрируют прогресс и с каждой новой гонкой забираются все выше. Это позволяет нам сохранять лидирующие позиции в Чемпионате России, в Первенстве мы также находимся в числе лучших команд сезона».