LADA Sport ROSNEFT: Возвращение легенды

    шестой этап Кубка России по ралли «Яккима 2020»

    29 февраля 2020 года завершился шестой этап Кубка России по ралли «Яккима 2020», в котором приняла участие команда LADA Sport ROSNEFT.

    Гонка по замерзшим дорогам Карелии была полна сложностей в виде открытого замерзшего грунта, асфальта и переменчивой погоды. Но гласным событием стало не это, а то, что в состав команды вернулся легендарный пилот Дмитрий Воронов, уже успевший принести LADA Sport ROSNEFT три чемпионских титула.

    Возвращение Дмитрия в состав команды означало только одно: что ничего, кроме победы не принимается. Напряжение первой гонки в сезоне было велико, но Дмитрий стойко перенес возложенную на него ответственность и с честью выстоял в переменчивых условиях северных лесов. Все выдержала и обновленная LADA Granta R3, построенная в прошлом году. В сезоне 2019 команда провела большую работу над автомобилем, подбирая настройки и модернизируя узлы на трассах в разных регионах России. Техника показала способность побеждать, и не только в своем классе, но и в классах с более мощными автомобилями.

    Гонка для команды прошла успешно: с первых боевых участков экипаж Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева показывал высокую скорость, и лидировал в классе с пилотами, выступавшими на иностранной технике. На протяжении 80 боевых километров и 8 спецучастков экипаж показывал блестящий пилотаж и принес команде победу в классе, и командную победу, укрепив свое присутствие в кубке России.

    Дмитрий Воронов, пилот LADA Sport ROSNEFT:

    «Гонка классная, слава Богу, что в текущих погодных условиях этой зимы она состоялась. Очень требовательная трасса к пилотажу, потому что очень широко, нет сугробов, быстро, благодаря льду и мерзлому гравию. Я вернулся за руль этой машины спустя год, вроде все знакомо, но надо немного настроить ее под мой стиль пилотажа, потому что у машины иное шасси и подвеска, но тем не менее было вполне комфортно ехать в лидерах. В классе мы первые, в целом все здорово, наши задачи на гонку полностью выполнены. Также понравилось, что в гонке LADA Rally CUP, проходившей параллельно, появилось много молодых быстрых пилотов, было интересно наблюдать за борьбой. Будем работать дальше — бороться за победу в Кубке России, может даже получится «зацепиться» за абсолютный зачет на моноприводной технике, это было бы интересно».

    шестой этап Кубка России по ралли «Яккима 2020»