LADA Sport ROSNEFT: триумфальное начало кольцевого сезона

    гонки лада роснефть

    Четыре победы в личном зачете, 5 командных кубков – с таким «багажом» наград гоночная команда LADA Sport ROSNEFT возвращается домой со стартового этапа нового сезона Российской серии кольцевых гонок. Он прошел в минувшие выходные на трассе «Смоленское кольцо».

    Позади остались 6 гонок уик-энда, в рамках которых пилоты заводской команды боролись за высокие места в 3 классах соревнований за рулем автомобилей LADA.

    Фантастическими результатами болельщиков порадовала пара пилотов, выступающих за рулем LADA Vesta Sport TCR класса «Туринг». После неплохой квалификации Михаилу Митяеву и Кириллу Ладыгину предстояло стартовать в первой гонке с 3 и 6 позиций. Заезд проходил на мокром покрытии и этот фактор стал решающим для пилотов LADA Sport ROSNEFT, традиционно хорошо выступающих в подобных условиях. Довольно быстро Митяев смог возглавить заезд, а Кирилл Ладыгин, пройдя несколько соперников, составил одноклубнику пару на второй ступени пьедестала почета. Вторая гонка, проходившая уже посуху, могла бы закончиться для тольяттинцев тем же результатом, но была остановлена за пару кругов до финиша из-за инцидента на трассе. В этот момент Митяев и Ладыгин активно прессинговали лидера гонки Алексея Дудукало. Впрочем, финиш на 2 и 3 местах стал отличным результатом для пилотов команды, которые по итогам этапа возглавили погоню за чемпионскими титулами.

    Уверенную победу в первой гонке класса «Супер-Продакшн» также одержал пилот, выступающий за рулем LADA Vesta – Владислав Незванкин. Сначала он смог показать лучшее время в квалификации, а затем уверенно лидировал в заезде на протяжении всей дистанции. Напарник Владислава Андрей Петухов в первой гонке стал обладателем бронзовой награды, а вторую и вовсе выиграл. Правда, пятую победу команда LADA Sport ROSNEFT праздновала недолго. Уже после процедуры награждения стало известно о штрафе за обгон под желтыми флагами, которая лишила Андрея Петухова победы. Однако даже после этого LADA Sport ROSNEFT сохранило за собой лидирующие позиции в Кубке России.
    Также отметим успешный дебют в кольцевых гонках команды LECAR Racing Team, представляющей бренд оригинальных запасных частей и аксессуаров для автомобилей LECAR. За рулем LADA Vesta 1.6T в классе «Супер-Продакшн» выступает Евгений Мейтес, заместитель генерального директора телеканала «МАТЧ ТВ!». По итогам второй гонки он сумел подняться на третью ступень пьедестала почета.

    Героем обеих гонок класса «Туринг Лайт» стал Владимир Шешенин, одержавший победы и в обоих заездах. Притом, что стартовать в них приходилось с 2 и 7 позиций! Но болельщикам наверняка запомнились не только победы пилота автомобиля №11, но и первый кольцевой подиум новичка команды Леонида Панфилова. В первой гонке он не смог дотянуться до финиша, но во второй до конца заезда сражался за попадание в тройку сильнейших с соперниками и смог стать бронзовым призером заезда.
    Уже через две недели сезон продолжится. 24-25 июля участники Российской серии кольцевых гонок впервые посетят новейший автодром «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.

    Михаил Митяев, победитель первой гонки в классе «Туринг»:

    «Я в шоке! Не ожидал, что все так успешно сложится. Мы смогли выжать максимум из ситуации и техники. Даже будучи не очень быстрыми в квалификации, смогли обойти соперников в гонках. Решающим фактором были обгоны на первых кругах, «по горячим следам», которые и позволили нам дважды подняться на подиум. В целом приятно начать сезон с таких результатов. Мыслями я уже в Питере на следующем этапе».

    Владимир Шешенин, победитель двух гонок в классе «Туринг Лайт»:

    «Мы не знали, какова будет скорость наших автомобилей в новом классе. Да и соперники не хотели показывать свою силу на тестах и было непонятно, получится ли навязать им борьбу. Но наша машина оказалась конкурентоспособной по всем показателям. Квалификацию выиграть нам не удалось, но несмотря на это я понимал, что гонка – это гонка. Тем более, очень много было вопросов по поводу погоды, все прогнозы обещали нам дождевые заезды. Удалось в непростых изменяющихся условиях опережать соперников и выигрывать заезды.
    Считаю этот этап очень успешным и для меня, и для моего нового напарника – Леонида Панфилова, который, несмотря на нехватку опыта, был очень спокойным, следовал разработанной командой тактике и показал себя с самой лучшей стороны. Отличное начало!».