LADA Sport ROSNEFT стала лучшей командой сезона в классе «Туринг-Лайт» досрочно

    победитель гонки

    В минувшие выходные в Нижнем Новгороде завершился 6 этап Российской серии кольцевых гонок. По итогам прошедших соревнований команда LADA Sport ROSNEFT стала лучшей командой сезона в классе «Туринг-Лайт» досрочно. Одним из героев прошедшего уик-энда соответственно стал Владимир Шешенин, который за один этап до завершения сезона, сумел завоевать титул Чемпиона России по кольцевым гонкам в том же классе.

    Заезды нижегородского этапа сложились для Шешенина и его напарника Леонида Панфилова довольно успешно. Владимир смог в первом заезде финишировать вторым и запаса очков хватило для того, чтобы оформить титул уже во время этих соревнований. А Леонид блистал во второй гонке уик-энда и, несмотря на отчаянное сопротивление соперников, поднялся на третью ступень пьедестала почета.

    Заставил понервничать своих болельщиков опытнейший Кирилл Ладыгин, выступающий за рулем LADA Vesta Sport TCR класса «Туринг». Еще до старта первой гонки этапа пошел дождь и большая часть участников заезда решила провести ее на дождевой резине. Ладыгин же рискнул, переобувшись в «слик» уже на первом круге. Увы, дождь лишь усиливался и этот маневр не принес Ладыгину ожидаемого преимущества. Вторую гонку лидер Чемпионата России начал, стартуя третьим, уже к первому повороту вышел в лидеры, ехал очень уверенно и не оставил соперникам никаких шансов на победу. Отметим также «бронзу» Михаила Митяева в первой гонке. В этом классе команда LADA Sport ROSNEFT так же сохраняет неплохие шансы стать лучшей по итогам сезона.

    Наконец, дважды на подиум этапа в классе «Супер-Продакшн» поднимался Владислав Незванкин. Задачей на этот этап для пилотов LADA Sport ROSNEFT было отобрать как можно больше очков у своих соперников из Нижнего Новгорода. И даже несколько инцидентов с участием Владислава Незванкина и Андрея Петухова не помешало реализовать эти задачи. И пилоты, и команда имеют все возможности для того, чтобы удержать Кубок России в «Супер-Продакшн» по итогам финального этапа сезона.

    Судьба большей части чемпионских титулов определится 9-10 октября на трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики.

    Владимир Шешенин, Чемпион России по кольцевым гонкам в классе «Туринг-Лайт»:

    «Мы Чемпионы! Вся команда очень много работала, трудилась для достижения этого результата. Нам часто сопутствовала удача и мы достигли той цели, к которой стремились, начиная этот год. Да, может сам нижегородский этап стал для нас не самым результативным – во второй гонке уик-энда мне впервые в этом сезоне не удалось подняться на подиум, машина пострадала в столкновении с соперником. Но в целом все замечательно. Предстоящий финал Чемпионата России мы проедем уже в статусе лучшей команды сезона, чему я очень рад».

    Кирилл Ладыгин, победитель второй гонки 6 этапа СМП РСКГ в классе «Туринг»:

    «Первый заезд этого этапа получился для меня неудачным. Мне казалось, что трасса быстро подсохнет, поэтому я рискнул и мы заменили резину. На первых кругах это позволило отыгрывать у соперников по 8 секунд с круга! Но в какой-то момент вновь пошел дождь, я мысленно просил его остановиться, но капли продолжали капать… Но второй заезд сложился совсем иначе. Удачный реверс и хороший старт позволили мне с первого же поворота выйти в лидеры, далее оставалось держать хороший отрыв. Да, был сейфити-кар, который собрал пелетон, но для меня это не было проблемой. Я понимал, что у соперников не будет шансов на рестарте организовать атаку. Очень рад, что этот этап сложился так. И большое спасибо команде. Заставил их сегодня понервничать».