LADA Sport ROSNEFT побеждает на тарссе «Нижегородское кольцо»

    Спустя неделю после этапа СМП РСКГ на трассу «Нижегородское кольцо» приехали участники 2 этапа Чемпионата и Первенства УрПФО по картингу. Молодые пилоты LADA Sport ROSNEFT в прошедший уик-энд оказались на ней невероятно успешными, одержав две победы в личном зачете и став лучшими в командном.

    Вторую неделю подряд не знает поражений в классе «Rotax Max Junior» Григорий Примак. Как и на стартовом этапе сезона, Гриша не смог показать лучшее время в квалификации. Зато в красивой борьбе выиграл оба финальных заезда, заработав максимальные очки как для себя, так и для LADA Sport ROSNEFT.

    По схожему сценарию сложился уик-энд и для Тимофея Иванова, который представлял тольяттинскую команду в топовом классе KZ-2. Две победы в двух финалах позволили ему подняться на высшую ступень пьедестала почета и существенно улучшить свои позиции в чемпионате.

    Великолепные результаты напарников поддержал Максим Орлов, выступающий в нынешнем сезоне в классе «Супер-Мини». Второй квалификационный результат был конвертирован в третье место на финише первой финальной гонки. А вот второй заезд сложился для Макса успешнее – победа, максимальные очки и лишь немного не хватило ему для того, чтобы оказаться в итоговых протоколах выше лидера этапа, москвича Петра Агеева.

    Заработанные спортсменами очки позволили LADA Sport ROSNEFT выиграть соревнования в командном зачете и укрепить свое лидерское положение по итогам двух первых этапов сезона. В следующий раз участники Чемпионата и Первенства УрПФО встретятся на одной трассе уже в середине июня. Третий этап примет у себя магнитогорский картодром «Т-ринг».

    Виталий Примак, LADA Sport ROSNEFT:

    «Идея сделать этап на «Нижегородском кольце» получилась просто отличной. Пилотам понравилась интересная конфигурация трассы, а зрители могли увидеть борьбу на каждом вираже с трибун. Детям очень понравилось выступать на «взрослом» кольцевом автодроме: многие команды располагались в настоящих боксах, организаторы создали замечательные условия для проведения соревнований.

    Что касается нашей команды, то второй этап показал, что за межсезонье все пилоты реально выросли в своем мастерстве. Где-то мы сильны вторую гонку подряд, но, безусловно, в каждом классе наши пилоты способны побеждать. Среди команд LADASport ROSNEFT тоже стала сильнейшей, пусть и с небольшим отрывом. Следующий этап пройдет в Магнитогорске, там мы надеемся серьезно пополнить запас очков, создать дополнительный отрыв от соперников».

    гонки на картах