LADA Sport ROSNEFT начинает новый раллийный сезон 2021

    ралли LADA Sport ROSNEFT зимой

    Пилоты раллийной команды LADA Sport ROSNEFT в предстоящие праздничные дни первыми из своих коллег начнут новый гоночный сезон.

    Как и в прошлом году, им предстоит выступать в переднеприводном зачете «1600Н» Кубка России по ралли. Свою скорость пилоты заводской команды будут демонстрировать за рулем хэтчбека LADA Granta R2. Впрочем, по сравнению с прошлым годом есть несколько важных нововведений.

    Многолетний лидер раллийной команды LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов остается основным пилотом команды и в сезоне-2021. Однако ассистировать ему будет не Кирилл Еникеев, который был соавтором побед Воронова в прошлом году, а опытный штурман Виктор Позерн.

    Перед новым сезоном обновилась и техника. LADA Granta R2 теперь оснащается двигателем с повышенными показателями мощности и крутящего момента, новой системой выпуска и механизмом переключения передач. В подвеске будут применены иные амортизаторы – это позволит иметь больший диапазон регулировок. Все эти меры помогут экипажу LADA Sport ROSNEFT быть еще более конкурентоспособным на гоночных трассах с разным покрытием.

    Цель на предстоящий сезон остается неизменной – оставаться сильнейшим экипажем, выступающим на переднеприводной технике в Кубке России по ралли. Календарь выступлений пилотов LADA Sport ROSNEFT будет включать в себя 7 гонок. Первая – снежное ралли «Малахит» — пройдет в Челябинской области уже 22-23 февраля.

    По ходу сезона экипаж команды посетит соревнования в Псковской, Свердловской и Ленинградской областях. Обладателей Кубка России определит финал, который традиционно пройдет на псковских дорожках в октябре.

    Календарь выступлений команды LADA Sport ROSNEFT в Кубке России по ралли:

    22-23 февраля – ралли «Малахит» (Челябинская область)
    23-26 апреля – ралли «Голубые озера» (Псковская область)
    08-09 мая – ралли «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край)
    02-05 июля – ралли «900 озер» (Псковская область)
    23-26 июля – ралли «Урал-Асбест» (Свердловская область)
    13-15 августа – ралли «Выборг» (Ленинградская область)
    01-03 октября – ралли «Пушкинские горы» (Псковская область)