LADA Rally Cup 2020: Этой победы никто не ждал

    этап LADA Rally Cup «Яккима» 29 февраля 2020 года

    29 февраля прошел первый этап LADA Rally Cup «Яккима», финал которого стал непредсказуем не только для зрителей, но и для участников.

    Как и ожидалось, погода внесла свои коррективы, сделав гонку незабываемой, а автомобили LADA Granta R1 продемонстрировали скорость и надежность, позволив экипажам сражаться на максимуме до последнего метра трассы.

    При прохождении первой боевой секции ралли, состоявшей из четырех новых спецучастков, чемпионы уступили место новым участникам, показавшим хорошую скорость с первых километров. В лидеры сразу вышли Григорий Бурлуцкий, Артемий Лякин и Вячеслав Никонов.

    Во второй секции борьба продолжилась между лидерами. В то же время, к лидирующей тройке плотно приблизился опытный пилот Дмитрий Горчаков, выигравший спецучасток и вышедший к финишу на третье место. Второй результат показал молодой Артемий Лякин, а победителем стал пилот фирменной команды LECAR Вячеслав Никонов.

    Вячеслав Никонов, пилот LADA Rally CUP:

    «Новые спецучастки просто супер — быстрые, трехмерные, ровные. Никто их раньше не видел – все в равных условиях. На первом проходе осторожничали, сказывается долгий перерыв. На втором СУ неожиданно для себя показали достойное время. Завязалась борьба с Григорием Бурлуцким. Перед второй секцией отрыв Гриши был 5,5 секунд, а отрыв от Лякина в районе 8,5. На второй секции начали отыгрывать у Григория, но на 6 допе он ошибся и вылетел. Затем нужно было контролировать отрыв от Лякина, который в свою очередь показывал очень быстрые времена. Доволен тем, что удалось показать достойный результат и поучаствовать в борьбе с быстрыми ребятами. LADA Granta — просто отличный автомобиль. На некоторых спецучастках она была настолько быстра, что, казалось, парила над дорогой. Большое спасибо организаторам и зрителям, все было на высоте».

    этап LADA Rally Cup «Яккима» 29 февраля 2020 года