LADA Rally Cup 2020: Этой победы никто не ждал

    29 февраля прошел первый этап LADA Rally Cup «Яккима», финал которого стал непредсказуем не только для зрителей, но и для участников.

    Как и ожидалось, погода внесла свои коррективы, сделав гонку незабываемой, а автомобили LADA Granta R1 продемонстрировали скорость и надежность, позволив экипажам сражаться на максимуме до последнего метра трассы.

    При прохождении первой боевой секции ралли, состоявшей из четырех новых спецучастков, чемпионы уступили место новым участникам, показавшим хорошую скорость с первых километров. В лидеры сразу вышли Григорий Бурлуцкий, Артемий Лякин и Вячеслав Никонов.

    Во второй секции борьба продолжилась между лидерами. В то же время, к лидирующей тройке плотно приблизился опытный пилот Дмитрий Горчаков, выигравший спецучасток и вышедший к финишу на третье место. Второй результат показал молодой Артемий Лякин, а победителем стал пилот фирменной команды LECAR Вячеслав Никонов.

    Вячеслав Никонов, пилот LADA Rally CUP:

    «Новые спецучастки просто супер — быстрые, трехмерные, ровные. Никто их раньше не видел – все в равных условиях. На первом проходе осторожничали, сказывается долгий перерыв. На втором СУ неожиданно для себя показали достойное время. Завязалась борьба с Григорием Бурлуцким. Перед второй секцией отрыв Гриши был 5,5 секунд, а отрыв от Лякина в районе 8,5. На второй секции начали отыгрывать у Григория, но на 6 допе он ошибся и вылетел. Затем нужно было контролировать отрыв от Лякина, который в свою очередь показывал очень быстрые времена. Доволен тем, что удалось показать достойный результат и поучаствовать в борьбе с быстрыми ребятами. LADA Granta — просто отличный автомобиль. На некоторых спецучастках она была настолько быстра, что, казалось, парила над дорогой. Большое спасибо организаторам и зрителям, все было на высоте».

    этап LADA Rally Cup «Яккима» 29 февраля 2020 года