ЛАДА проиграла ЦСК ВВС

    хоккейный матч

    Матч против ЦСК ВВС стал дебютом для новобранца «Лады» Максима Капитурова. Еще один форвард Евгений Григоренко, вернулся в строй после травмы после долгого перерыва.

    Счет в середине первого периода открыл Федор Свечков: форвард «Лады» оказался проворнее всех на чужом пятаке – 1:0.

    На 28-й минуте экс-ладовец Евгений Грошев сравнял счет, воспользовавшись численным преимуществом (1:1).

    Третий период начался с атак «Лады», но в его середине Глеб Семенов вывел вперед «летчиков», реализовав «лишнего» броском от синей линии.

    На 56-й минуте еще один бывший игрок тольяттинской команды Данил Семенов увеличил счет — 1:3.

    За полторы минуты до окончания игры Анатолий Емелин заменил Романа Смирягина шестым полевым игроком, но пропустила шайбу в пустые ворота — 1:4 победа ЦСК ВВС.

    17 декабря. «Лада» — ЦСК ВВС (Самара) – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

    «Лада» (12): Смирягин; Глазков – Вишневский, Здунов (4) – Зиазов (4) – Григоренко; Воробьев – Ерохин, Кизимов – Журавлев – Мастрюков; Павликов – Усманов, Абрамов – Свинцицкий (2) – Воеводин; Булатов – Костенко, Белозеров – Свечков (2) – Капитуров.

    ЦСК ВВС (10+2 к.ш.): Денисов; Шафигуллин – Д.Семенов, Степаненко – Сарваров – Грошев (2); Слепцов (2) – Мотыгуллин, Лазарев – Игнатушкин – Басков (2); Десятков (2) – Данилкин, Юнгов – Николенко – Ахметзянов; Пузанов – Г.Семенов, Колычев (2) – Набиуллин – Полькин.

    Шайбы забросили:

    1:0 Свечков (Белозеров, 09.59)

    1:1 Грошев (Шафигуллин, 27.49, бол.)

    1:2 Г.Семенов (Колычев, Пузанов, 49.41, бол.)

    1:3 Д.Семенов (Басков, 55.46)

    1:4 Д.Семенов (59.55, п.в.)

    Штраф: 12 — 12.

    Броски: 22 — 23.

    Вбрасывания: 26 — 28.

    Пресс-конференция

    Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

    — Мы приехали в Тольятти за день до игры, чтобы привыкнуть к теплому дворцу, потому что в Самаре арена холодная. И, как показала игра, все сделали правильно, в движении не проиграли. Старались играть агрессивнее. Потихоньку добавляли, а в концовке где-то нам повезло. У соперника было много моментов, но ребята молодцы, старались. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали – не так часто они выезжают на игры команды – всего третья игра в сезоне при них.

    — Проясните ситуацию с Алешиным и Ворошило – почему они покинули команду?

    — Ситуация такова, что ребята подошли и попросили их отпустить. Они честно работали и мы пошли им навстречу. Подписали Семена Валуйского, будем работать сейчас с теми игроками, которые у нас есть, брать кого-то с рынка мы не можем, нет такой возможности.

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — ЦСК ВВС – с заслуженной победой. Хочется извиниться перед нашими болельщиками за такую игру – это не идет ни в какие рамки. Будем принимать кардинальные меры. Думаю, что следующий матч будет совершенно другим.

    — С чем связана такая игра в большинстве?

    — Никак не можем достучаться до ребят, что нужно действовать по-другому, все время стараемся завести шайбу в ворота. Посмотрите, какие шайбы нам залетают: от кого-то, через кого-то. Моменты создаем, но реализовать их не получается.